24laws.ru

Выходное пособие при сокращении пенсионера

Дополнительные материалы:

 

Абсолютно все граждане, увольняясь с работы по соглашению сторон, а также просто по собственной инициативе, имеют законное право на обязательное получение выходного пособия. А вот размер этой выплаты зависит исключительно от причины, по которой человек покидает свое рабочее место. Но в любом случае организация понесет некоторые расходы.

Именно поэтому совсем не удивительно, что руководство предприятий пытаются экономить любыми путями, изыскивая любые возможности не рассчитывать по всем правилам увольняющегося сотрудника.

Умышленно или случайно?
Если говорить о пенсионерах, то это вообще особая категория трудящихся.
Так, стоит отметить, что руководство и бухгалтерия организаций очень часто даже просто по ошибке лишают увольнительных выплат данную категорию своих сотрудников. Наверное, совершенно не является тайной, что если предприятие по каким-то причинам вынуждено сократить численность своих сотрудников, самыми первыми работниками, теряющими свои рабочие места, становятся именно работающие пенсионеры. Руководство ошибочно придерживается мнения, что можно неплохо сэкономить, не выплачивая выходное пособие при сокращении пенсионеров.

Не все так просто
Такая точка зрения является не просто не верной, но и прямым нарушением действующего законодательства. Об этом очень подробно написано в статье Трудового Кодекса под номером 318. На ее основании при увольнении по причине сокращения штата предприятия абсолютно любому сотруднику (следовательно, и пенсионерам тоже) положена выплата законного выходного пособия. Как правило, размер выплаты должен составлять сумму, состоящую из:
1. Среднемесячного заработка;
2. Средний доход на весь период трудоустройства.

Третий пункт третьей статьи Закона, имеющего название «О занятости всего населения в РФ», по факту вступивший в свою законную силу еще в апреле 1991 года, права и обязанности работников, достигших пенсионного возраста, приравнялись к обязанностям и правам всех остальных сотрудников организаций. А значит, им также положена законная выплата специального пособия вместе со средним заработком на будущий период трудоустройства. Сама по себе статья не подразумевает под собой ни одного исключения. Круглосуточный доступ, без регистрации и смс, удобный интерфейс, доступность - не полный список преимуществ нашего клуба. Играйте в эмуляторы игровых автоматов бесплатно и получайте настоящее удовольствие от азартных игр

Однако бывают ситуации, когда именно трудовым или же коллективным договором предусмотрено повышенное выходное пособие при сокращении пенсионера, то работодатель в любом случае обязан выполнить данное условие.

Ваши права были нарушены? Вам не выплатили в должном размере выходное пособие? Обращайтесь к специалистам нашей юридической компании. Мы поможем вам восстановить справедливость!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва