24laws.ru

Ответственность за подделку подписи

Дополнительные материалы:

 


Подделка подписи – это вид правонарушения, который в последнее время стал встречаться на практике гораздо чаще. Стоит отметить, что Уголовный Кодекс, а точнее, статья под номером 327 подразумевает достаточно серьезную ответственность за указное деяние. Но это не особенно пугает желающих заработать подделыванием чужих подписей, а мошенников все больше день ото дня.

Так все же, почему нарушители не боятся наказания за совершение подобного преступления? Может быть, все потому что им не кажется такая мера пресечения такой уж значительной? На самом деле, однозначного ответа на данный вопрос нет.

Какая ответственность за подделку подписи ожидает правонарушителей

Между тем, нарушители должны отдавать себе отчет в своих деяниях и осознавать, что за подобное преступление они вполне могут оказаться в местах лишения свободы. И срок их пребывания в этих исправительных учреждениях может достигать двух лет. А ведь случается еще и так, что подпись подделывают с целью попытки сокрытия какого-то совершенно другого преступления. Тогда ситуация усугубляется и правонарушитель проведет в местах лишения свободы примерно в два раза больше времени. Поэтому мы бы не рекомендовали лицам, занимающимся подобной деятельностью, надеяться на то, что можно будет отделаться просто денежным взысканием или некими исправительными работами. Хотя, даже если речь будет идти о штрафе, то это будет далеко не маленькая сумма. Точнее, она может достигать восьмидесяти тысяч рублей. Да и срок исправительных работ может достигать целых двух лет. Также обязательно нужно помнить о том, что деяние подобного характера Российским законодательством классифицируется, как преступление. Поэтому все равно рано или поздно правонарушителя поймают и обязательно привлекут к уголовной ответственности. А чем дольше будет его практика в подделывании подписей, тем жестче мера пресечения будет применена к нему.

Естественно, мера наказания еще очень сильно зависит от документа, на котором совершена подделка подписи.
Как действовать, обнаружив подделку подписи:
1. Для начала мы все же порекомендовали бы обратиться к юристу нашей компании за консультацией ;
2. Далее предстоит обращение в правоохранительные органы, где будет проведена соответствующая экспертиза и виновный понесет ответственность за подделку подписи, которая предусмотрена действующим законодательством.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва