24laws.ru

Статья 255 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 


Статья 255 ТК РФ, рассказывающая об отпуске по беременности, родам, определяет сроки, обстоятельства, при которых организацией (предприятием) предоставляются отпуска женщинам в положении (беременным). Так, при наличии заявления от женщины, а также соответствующего медицинского заключения по причине беременности женщинам предоставляется отпуск. Длительность его составляет семьдесят дней до начала предполагаемых родов и семьдесят дней после родов. Рассчитывая сроки беременности, считаются все календарные дни.


Статья 255 ТК РФ. Дополнения
Статья 255 ТК России, рассказывающая об отпуске по беременности, родам, устанавливает увеличенные сроков для беременных в следующих случаях:
• если беременность многоплодная – государством предоставляется на 14 дней больше дородового отпуска, то есть 84;
• при рождении двух детей и более – 110 дней;
• при родах с какими-либо осложнениями – 86 суток.

Во всех случаях государством выплачивается пособие соответственно государственному социальному страхованию определенных законом размеров. Срок пребывания в таком отпуске, то есть по беременности исчисляют суммарно. В частности он никак не завит от количества дней, когда она находилась в отпуске еще до родов. Данный срок может быть разным, и, тем не менее, ей предоставляется полностью срок отпуска.

Статья 255 ТК России. Кто вправе рассчитывать на отпуск из-за беременности?
На отпуск из-за беременности вправе рассчитывать все ныне работающие женщины вне зависимости от их места работы и продолжительности. Во всех общих случаях такой отпуск предоставляется сроком в 140 календарных дней согласно листку нетрудоспособности, выдан который, должен быть после 30 недель беременности.

Оплачивают его в размере заработка работника (среднего), рассчитанного за два крайних месяца. В отдельных случаях продолжительность родового отпуска может быть изменена:
• государственными актами отдельных республик состава РФ;
• правовыми актами округов, автономных областей, краев, и городов Санкт-Петербург, Москва.
При всем при этом источником финансирования таких отпусков являются субъекты России, а не Фонд страхования.

Юридическая консультация
Вы желаете получить дополнительную консультацию по комментируемой статье? Тогда обращайтесь к юристам нашей компании. Мы довольно часто сталкиваемся с различными вопросами предоставления отпусков для женщин по беременности. Поэтому обладаем соответствующими знаниями и опытом в решении подобных ситуаций.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва