24laws.ru

Организация незаконной миграции

Дополнительные материалы:

 

Наверное, без преувеличения можно сказать, что незаконная миграция – это очень серьезная проблема для нашей страны. А между тем, подобный вид «смены места жительства» все больше набирает обороты на территории РФ. Причем, появилась даже отдельная категория лиц, которая нашла способ заработать на этом. Так, эти люди занимаются организацией незаконной миграции всех желающих в Россию. К счастью, подавляющее большинство таких попыток просто на корню пресекается правоохранительными органами. Существует даже специальная статья под номером 322.1 в действующем Уголовном Кодексе, которая так и называется «организация незаконной миграции».

В этой статье содержится следующая информация:
1. Организация незаконного попадания лиц без официального гражданства и иных граждан - иностранцев на территорию России, а также их последующего пребывания в стране без наличия законных оснований на это, считается серьезным нарушением закона. Сюда же относится транзитное перемещение через Россию иностранцев.

Такое правонарушение наказуемо. Действующим законодательством предусмотрено за подобные деяния наказание в качестве денежного штрафа. Сумма его может составлять максимум триста тысяч рублей. Также денежное взыскание может составить размер общего дохода виновного лица за восемнадцать месяцев. Помимо всего вышеперечисленного наказанием вполне могут стать четыреста двадцать часов обязательных работ, два года исправительных работ, а также три года принудительных работ, сопровождающихся при этом еще и лишением свободы виновного на год (эта мера не всегда применяется). Самые сложные случаи могут повлечь лишение свободы виновного и на пять лет, в дополнение к которым в некоторых ситуациях будет еще и ограничение свободы максимум на два года.

2. Деяния, описанные в первом пункте, которые были совершены:
- некой организованной группой людей;
- с целью совершения любого правонарушения на территории нашей страны.

Правонарушители, попадающие под данную категорию ответственности за организацию незаконной миграции, как правило, наказываются семью годами лишения свободы. Плюс к этому, виновному назначается штраф, который будет составлять максимум пятьсот тысяч рублей или сумму общего его дохода за три года. Также может быть присуждено еще и последующее ограничение свободы примерно на два года. Каждый случай рассматривается отдельно судьей.

По любому вопросу, касающемуся незаконной миграции, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы подскажем, как вам правильнее поступить в сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва