24laws.ru

Обязанности ЖКХ перед жильцами

Дополнительные материалы:

 


Люди больше знают о своих правах, а об обязанностях они, как правило, помнят. Это также касается:
• административно-руководящих должностей,
• простых рабочих,
• тех, кто предоставляет различные услуги,
• тех, кто этими услугами пользуется.

Одной из наиболее конфликтных сфер обслуживания нынче считается жилищно-коммунальная. Или в силу особенностей некоторых профессий данной отрасли, или по причине нежелания работать и недостаточной квалификации, но постоянное отстаивание личных прав потребителями услуг (жильцами) сталкивается с противостоянием другой стороны - ЖКХ.

Обязанности ЖКХ перед жильцами. Права жильцов.
Каждый жилец дома, который находится под руководством прикрепленного к нему ЖКХ, имеет право на спокойные (безопасные) условия проживания со стороны здоровья и с точки зрения всех имущественных ценностей.

Обязанности ЖКХ перед жильцами заключены в перечне работ, определенных уставом деятельности ЖКХ, по которому определяется использование многоквартирного дома. За все качественно предоставляемые услуги люди, проживающие в доме, получают счета. При этом руководство ЖКХ, как правило, заключает с жильцами договор, где указывается, какие конкретно коммунальные услуги, а также в каком объеме будут оказываться.

В данном договоре по пунктам перечисляют все права, а также обязанности ЖКХ перед жильцами. Ведь последние также вправе знать, в каком размере, и по какой причине изменяют тарифы по оплате некоторых услуг, а именно:
• тарифы на обслуживание подъемных механизмов (лифтов),
• тарифы на вывоз мусора,
• тарифы на уборку территорий и многое другое.

У любого человека из проживающих в квартире огромного многоэтажного дома есть право на полное восстановление работоспособности оборудования или коммуникационных сетей.

Невыполнение взятых обязательств по обслуживанию многоэтажного дома (коммунального хозяйства) может спровоцировать создание особо конфликтной ситуации между ЖКХ и жильцами. Иногда дело доходит вплоть до судебных разбирательств.

Главная обязанность каждого жителя дома заключается в своевременной оплате за техническое обслуживание зданий и полученные услуги. В свою очередь, ЖКХ как поставщик вышеперечисленных услуг, вправе требовать от жильцов полной оплаты или взимать задолженность в случае ее возникновения в установленном порядке.

Если вы не можете мирным путём урегулировать конфликт с жилищно-коммунальными службами, хотите подать иск в суд и вам необходима квалифицированная юридическая помощь, приходите в нашу компанию. Мы готовы взяться даже за самую сложную проблему и решить её быстро и качественно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва