24laws.ru

Ст 83 Семейного кодекса РФ

Дополнительные материалы:

 

Соответственно со ст 83 Семейного кодекса РФ, рассказывающей о взимании алиментов на всех несовершеннолетних детей, судом может быть определен размер ежемесячной взыскиваемой суммы в твердой (прочной) денежной сумме.

Происходит это в таких случаях:
• родитель, который выплачивает алименты, имеет нестабильный заработок либо (и) иной денежный доход;
• родитель, который уплачивает алименты, получает свой заработок (иной доход) в иностранной (зарубежной) валюте либо в натуре;
• у определенного родителя, который выплачивает алименты, отсутствует заработок либо иной какой-либо доход.
• другие подобные случаи, когда невозможно либо весьма затруднительно взыскать алименты с родителя в долевом отношении, или тогда, когда все это значительно нарушает интересы одной стороны.

Ст 83 Семейного кодекса РФ. Размер твердой (прочной) денежной суммы

Суд может устанавливать размер алиментов одновременно (совместно) в долях, в твердой (прочной) денежной сумме, соответственно статье 83 СК России.
Стоит отметить, что размер твердой (прочной) денежной суммы определяет суд так, чтобы сохранить прежний уровень достойного обеспечения ребенка. При этом учитывается семейное, материальное положение сторон и иные важные обстоятельства.

То есть, для справедливого и объективного определения размеров алиментов с родителя суд берет в расчет уровень жизни ребенка, который он имел до распада своей семьи, и предпринимает такие меры, чтобы этот уровень не снизился и после того, как семья распалась.

Выплаты на содержание ребенка могут определяться с учетом:
• дальнейшего обучения ребенка в каком-нибудь платном учебном заведении (школе, ВУЗе);
• осуществления оплаты занятий, например, в спортивных секциях.

Впрочем, в данном случае, определяя размер алиментов, суд руководствуется не только лишь потребностями ребенка, но еще и принципами разумности, справедливости, чтобы избежать намеренно завышенных сумм.
Прочная денежная сумма может также определяться и в том случае, когда у двоих родителей остаются дети, но один из них меньше обеспечен.

Квалифицированная помощь юристов
С тем чтобы иметь возможность хорошо быть подготовленными к судебному заседанию и знать все нюансы статьи 83 СК России, обращайтесь к квалифицированным юристам нашей компании. Мы поможем вам получить достойные алименты на ребёнка.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва