24laws.ru

Порядок обращения в арбитражный суд

Дополнительные материалы:

 

Наверное, правильно будет сразу отметить, что арбитражный суд может осуществлять рассмотрение любых споров экономического характера, а также рассмотрение некоторых других дел организаций, которые по закону являются юридическими лицами. Также в данную инстанцию могут обращаться граждане, которые без наличия юридического образования осуществляют некую предпринимательскую деятельность, имея при этом законный статус индивидуального предпринимателя. Рассматриваются в данном суде и вопросы органов местного самоуправления, государственных органов и так далее. Но все-таки отметим, что в арбитражном суде ведутся дела именно индивидуальных предпринимателей или зарегистрированных юридических лиц, которыми считаются всевозможные СПК, ПТ, ЗАО и так далее.

В соответствии с официально принятым порядком обращения в арбитражный суд, осуществляется оно исключительно в следующих стандартных формах:

1. Представление.
Форма, которая используется при обращении самого Генерального прокурора РФ, а также лиц, назначенных на должность его заместителей о пересмотре некоторых судебных актов.

2. Жалоба.
Подходит для обращения в арбитражный суд кассационной или же апелляционной инстанции. Сюда же можно отнести другие случаи, которые предусмотрены действующим ныне Административно – процессуальным Кодексом РФ и любыми другими Федеральными Законами.

3. Заявление.
Данная форма подходит при рассмотрении любых дел, которые возникли в процессе административных и некоторых других публичных правоотношений. Также под эту форму попадают дела об официальном банкротстве (несостоятельности), при просьбе пересмотра в порядке надзора некоторых судебных актов, по делам особого производства и другим.

4. Исковое заявление.
Применяется для разрешения всевозможных споров экономического характера и любым другим делам, которые возникли вследствие гражданских правоотношений.

Хотим обратить внимание заявителя на то, что на основании действующего порядка обращения в арбитражный суд форма письменного обращение может и не совпадать с описанными выше. И это не будет значить, что дело рассмотрено не будет. Суд все равно примет Ваше обращение и разберется самостоятельно, к какой форме его необходимо отнести. Хотя, правильно составленный документ уже можно считать хорошей половиной успеха.

Если вам необходима помощь при обращении в арбитражный суд, квалифицированные специалисты нашей компании готовы начать с вами сотрудничество!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва