24laws.ru

Cтатья 155 ЖК РФ

Дополнительные материалы:

 

Данная статья Жилищного Кодекса РФ описывает порядок внесения необходимых выплат за коммунальные услуги и за само жилое помещение.

1. Каждый месяц положенные платы необходимо вносить строго до 10 числа следующего за истекшим (период, который оплачивается) месяцем. Разумеется, если управляющей организацией или другими управляющими органами не внесены внутренние поправки в данное положение.

2. Плату жильцы вносят на основании специальных платежных документов, которые они должны получить до первого числа месяца, в котором предстоит вносить оплату. Исключением могут стать поправки управляющей организации и жилищного кооператива и так далее.

3. Лица, снимающие жилье по договору найма некоего жилого помещения или по договору социального найма, вносят наймодателю данной жилплощади плату за наем.

4. Наниматели помещений (снимающие квартиры на условиях, перечисленных в пункте №3), управление которыми осуществляется управляющими организациями, должны оплачивать содержание и ремонт арендуемой жилплощади, а также вносить платежи за все коммунальные услуги именно на счет именно этих организаций.

5. Члены любого товарищества собственников квартир, а также жилищного кооператива и т. д. вносят необходимые взносы на ремонтные работы и другие расходы по правилам, установленным действующим органом управления.

6. Лица, которые не входят в состав вышеперечисленных сообществ, но проживающие в доме, который находится под их управлением, вносят все необходимые платежи на основании специальных договоров.

7. Владельца квартир в домах, где нет никаких товариществ собственников и т.д., но находящиеся под началом управляющей организации, на основании статьи 155 ЖК РФ вносят необходимые выплаты на ее счет.

8. Собственники квартир и помещений в домах многоквартирного типа, которые сами осуществляют управление домом, вносят платежи на основании договоров с лицами, которые по праву могут заниматься подобными действиями.

9. Если наниматели или владельцы не пользуются помещением, они все равно должны оплачивать все положенные услуги.

10. Временные жильцы вносят все необходимые платежи по специальному договору с наймодателем.

11. Управляющая организация или наймодатель на основании статьи 155 ЖК РФ заблаговременно должны предупредить жильцов о повышении платы за жилье.

12. При несвоевременном внесении платежей, собственники или арендаторы должны внести не только платеж, но и пени.
Подробнее ознакомиться с данной статьей можно, изучив действующий жилищный кодекс РФ. При этом по любому вопросу, касающемуся указанной статьи вы можете обращаться в нашу юридическую компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва