24laws.ru

Компенсация при увольнении по сокращению штатов

Дополнительные материалы:

 

Если на предприятии производится сокращение численности работников, работодатель имеет полное законное право уволить по своему усмотрению любого сотрудника. Но все-таки, даже в этом случае он обязан соблюсти все необходимые правила и законы, предусмотренные законодательством для таких случаев. В частности, выплатить все положенные работнику компенсации при увольнении по сокращению штатов.

На что может рассчитывать работник, попавший под сокращение
На основании статьи 81 действующего Трудового Кодекса любому работнику при сокращении положены следующие выплаты:
1. Сохранение на положенный период трудоустройства его среднего заработка. Однако данное правило распространяется только на шестьдесят суток после сокращения. Отметим, что при расчете среднего заработка бухгалтер обязан учесть и само выходное пособие. Данное правило прописано в 178 статье Трудового кодекса.

2. И, собственно, обязательное выходное пособие, положенное каждому увольняемому по сокращению работника в размере его месячного среднего заработка. Если вдруг (хотя, естественно, это если и встречается, то очень редко) трудовым или же коллективным договором предусмотрена выплата повышенного пособия, разумеется, работодатель обязан исполнить данное требование.

Бывает так, что за сокращенным работником сохраняется его месячный средний заработок еще дополнительно и на третий месяц трудоустройства. В этом может помочь специальная районная служба занятости. Но здесь также есть некоторые условия. Чтобы получать в течение не двух, а трех месяцев положенное выходное пособие нужно после увольнение не позднее, чем через четырнадцать суток зарегистрироваться в данном учреждении по месту проживания. В данный период входят все календарные дни.

В некоторых отдельных случаях выплаты компенсации при увольнении по сокращению штата могут быть повышены. Некоторым по закону положена при сокращении с рабочего места специальная отступная компенсация.

Законодательство гласит, что при планировании сокращения числа работников предприятие обязано предупредить за два месяца тех, кто попадает под данную меру. Если работник решит уволиться еще до того, как подойдет указанная работодателем дата, он имеет полное право на получение дополнительной денежной компенсации, размер которой оговорен действующим ныне законодательством.

На любой вопрос, касающийся увольнения по сокращению штатов, опытные юристы нашей компании готовы ответить чётко и понятно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва