24laws.ru

Увольнение пенсионеров по сокращению штатов

Дополнительные материалы:

 

Увы, уровень жизни наших соотечественников – пенсионеров не обещает никаких радужных перспектив. Поэтому, в отличие от европейских пожилых людей, которые, можно сказать, только начинают жить на пенсии и посвящать максимум времени своему здоровью и путешествиям, «наши» пенсионеры по возможности стараются как можно дольше работать. Следовательно, очень многие, достигнув установленного законом пенсионного возраста, не уходят с работы для заслуженного отдыха, а продолжают трудиться дальше. Благо, трудовой кодекс не запрещает этого.

Если говорить о желании работодателя уволить по каким-то определенным причинам пенсионера, работающего на его предприятии, то для этого есть несколько стандартных законных оснований. К этим основаниям относятся:
1. Несоответствие в связи с состоянием здоровья занимаемой должности;
2. Сокращение штата;
3. Соглашение сторон.

Увольнение пенсионеров по сокращения штатов
Работающие пенсионеры, которые были уволены просто по причине необходимости сокращения численности сотрудников, наделяются абсолютно всеми правами, которыми обладают все остальные работники. К примеру, независимо от возраста сотрудника, предприятие не освобождается от обязанности выплаты законного месячного выходного пособия.

А стандартный размер положенного увольняемым по сокращению сотрудникам выходного пособия оговаривается действующим трудовым кодексом. Если говорить точнее, то об этом можно прочитать в статье под номером 178.

Увольнение пенсионеров по сокращению штатов (и всех остальных работников) гарантирует на весь период последующего трудоустройства сохранение их предыдущего среднего месячного заработка. Правда, этот период не может превышать шестидесяти календарных дней.

Вообще, пенсионерам, которые были уволены из-за банального сокращения численности работников на предприятии, есть смысл в течение четырнадцати суток после увольнения обратиться в специальную службу занятости. Подобное учреждение есть абсолютно в каждом районе Вашего города. Просто подобное обращение дает возможность на законных основаниях сохранить средний месячный заработок еще на один месяц трудоустройства (итого, Вы будете получать «зарплату» не два, а целых три месяца).

Помните, если Вы будете владеть информацией не только обо всех своих обязанностях, но еще и о правах, недобросовестные работодатели не смогут воспользоваться ситуацией и поступить с Вами противозаконно. Наши опытные юристы помогут вам в этом!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва