24laws.ru

Ст 156 АПК РФ

Дополнительные материалы:

 


В статье 156 АПК России рассказывается о том, что непредставление дополнительных доказательств, а также отзыва на заявление (иск) не считаются особым препятствием для рассмотрения определенного дела судом. В таком случае разбирательство осуществляется, как правило, по уже имеющимся (существующим) доказательствам либо суд принимает решение отложить данный процесс.
Отзыв заявления (иска) предъявить может не только сам ответчик, но также иное лицо, которое принимало непосредственное (активное) участие в процессе. При рассмотрении дела стороны должны опираться только лишь на существующие доказательства, то есть которые были представлены для ознакомления заранее.

Ст 156 АПК РФ. Невозможность присутствия на судебном заседании
В случае невозможности нахождения на судебных заседаниях обе стороны имеют право сообщить суду о производстве дела, даже несмотря на их отсутствие. В случае если стороной было получено надлежащее уведомление о месте, времени проведения судебного заседания, однако оно на него не явилось, суд вправе вести дальнейшее производство без такого заявления.

Ст 156 АПК РФ. Штрафы
В комментируемой статье утверждается право арбитражного суда взыскивать судебный штраф с тех лиц, которые были извещены об участии в делопроизводстве должным образом, но не явились на заседание без разъяснений. Так, штраф налагается в случае, когда присутствие лица было признано весьма обязательным. Порядок выплаты данного штрафа, а также его размер рассматривают Кодексом. Обязательным считается присутствие лиц в случае рассмотрения дел, которые связаны:
• с публичными правоотношениями;
• с административными правоотношениями.
Разрешая дела по взысканию обязательных платежей или санкций, судом может быть признана необходимость присутствия любого из участников процесса.
В случае неявки на заседание суда прочих лиц, которые были извещены о времени, месте проведения судебного заседания, суд имеет право рассматривать дело, невзирая на их отсутствие.


Профессиональная консультация
По любому вопросу, касающемуся рассмотрения дела в случае непредставления отзыва на заявление (иск), дополнительных доказательств, а также при отсутствии лиц, которые участвуют в деле, вы можете обращаться к опытным юристам нашей компании. Мы постараемся дать чёткие и понятные ответы, расставив для вас все точки над «и».

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва