24laws.ru

Ст 205 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 


Статья 205 ГК России, звучащая как «Восстановление срока давности» доказывает, что таковое в исключительных случаях возможно, но только лишь по решению суда. Правда, при этом надо отметить, что восстановление совсем не одинаково возобновлению сроку исковой давности (это совершенно новый полный срок).

Что дает восстановление срока давности?
Восстановление срока давности дает возможность получить защиту нарушенных прав гражданам, упустившим этот срок по таким обстоятельствам, которые присущи ему самому.
В статье 205 ГК России приведен приблизительный перечень таковых обстоятельств:
• очень тяжелая болезнь;
• неграмотность;
• беспомощное состояние и тому подобное.

То есть, случаи самые исключительные. Именно они и могут считаться уважительными в представлениях суда, в частности причинами того, чтобы их можно считать главными основаниями для такого восстановления срока давности.
Впрочем, комментируемая статья указывает еще одно важное условие для признания всех упомянутых причин уважительными. В частности они должны были иметь свое место в жизни самого истца на протяжении полугода еще до окончания этого срока давности. Если же срок давности сокращенный, то есть длительностью шесть месяцев, а то и меньше, то потенциальные основания и причины для восстановления срока давности должны были появиться именно в течение ранее установленного срока.
Стоит заметить, что для любого юридического лица, впрочем, равно как и для гражданина России по исковым требованиям по причине с осуществляемой им предпринимательской деятельностью по ст 205 ГК РФ восстановление срока давности независимо от причины его пропуска ныне действующим законодательством не допустимо.

Квалифицированная юридическая помощь – залог успеха
Если у вас есть необходимость воспользоваться преимуществами ст 205 ГК РФ с целью восстановления срока давности, то неплохо было бы осведомиться о перспективе данного дела в суде. Разумеется, при обстоятельствах, которые являются основаниями для применения комментируемой статьи (к примеру, неграмотность) весьма трудно подготовить достойную базу доказательств самостоятельно. Поэтому и существует потребность в высококвалифицированной помощи. Обращайтесь за консультацией либо за помощью только к юристам нашей компании или по представительству в суд. Только в таком случае вы получите знания, которые приведут вас к успеху.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва