24laws.ru

Банкротство ИП с долгами

Дополнительные материалы:

 

Банкротство ИП заключается в том, что организация не в состоянии удовлетворить все требования кредиторов, а также выплатить обязательные платежи соответственно установленному сроку. Отметим, что дела о признании банкротства ИП с долгами рассматривается в арбитражном суде. Срок рассмотрения подобных дел обычно не превышает семь месяцев с момента написания и подачи заявления.

Характерные черты банкротства ИП с долгами

Официальная процедура банкротства ИП с долгами характеризуется своими особенностями. Главной из них считается правильное определение признаков несостоятельности. Так, собственник бизнеса признается банкротом лишь тогда, когда становится понятно, что он не может в полной мере выполнить требований всех кредиторов, то есть не в состоянии погасить свои обязательства по истечении трёх месяцев с того времени, как они должны были быть полностью оплачены.

Также решение о банкротстве будет вынесено, если сумма должностных обязательств в значительной мере превышает стоимость принадлежащего ИП имущества. Суд возбуждает дело о закрытии определенного ИП с долгами через банкротство тогда, когда претензии кредиторов составляют минимум десять тысяч рублей.

Кто может инициировать запуск банкротства ИП?
Запуск процедуры банкротства ИП могут инициировать следующие лица:
• сам предприниматель;
• соответствующие уполномоченные органы;
• кредиторы, требования которых ИП не смог удовлетворить.

Во время данной процедуры в отношении индивидуального предпринимателя обычно применяют:
• процедуру наблюдения,
• конкурсное производство,
• мировое соглашение.

Есть ли у ИП возможность восстановить свою платежеспособность?

ИП может попытаться восстановить свою платежеспособность. Арбитражный суд устанавливает на это определённый срок. Однако если ИП этого сделать не может за указанное время, его объявляют банкротом. Отметим, что на период проведения процедуры наблюдения все подлежащее взысканию имущество ИП арестовывается. После окончания данного этапа начинается конкурсное производство.

Оплату долгов производят за счет взысканий, которые были наложены на все имущество ИП. Обязательства погашаются в определенном порядке: вначале свои требования удовлетворяют все кредиторы первой очереди, после чего осуществляется выплата долгов по оплате труда, выходным пособиям и иным премиям и вознаграждениям. В конце должны быть удовлетворены все требования, если таковые имеются.

По любому вопросу, касающемуся банкротства ИП с долгами, вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. Мы поможем вам найти правильное решение в сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва