24laws.ru

Ст 194 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 

Статья 194 ТК РФ, рассказывающая «о снятии дисциплинарного взыскания» поясняет, что испытательный срок для работника (служащего) по дисциплинарному взысканию составляет один год с того момента, как им было совершено нарушение и предъявлено обвинение. Если он за это время не делает никаких аморальных проступков, в этом случае можно считать, что он больше не имеет никаких дисциплинарных взысканий.

По окончанию определенного срока либо до истечения одного года, работодатель может снять дисциплинарное взыскание со своего работника (служащего):
• по собственному желанию,
• по просьбе работника,
• по прошению органа представителя работников,
• по прошению руководителя.

Статья 194 ТК РФ. Комментарии
Ст 194 ТК РФ содержит некоторые комментарии грамотных специалистов.
Что касается сроков снятия наказания, то здесь следует учесть, что речь идет об одном календарном годе после применения некого взыскания к работнику (служащему). После указанного периода взыскание снимают автоматически, то есть для этого не требуется никаких дополнительных документов. Очень важным доказательством будет отсутствие новых дисциплинарных нарушений со стороны работника (служащего).
Кроме того досрочное взыскание может быть письменно подтверждено приказом. Снять его вправе работодатель либо профсоюзная организация сроком до одного года. Аннулировано оно может быть также по прошению представительства работников либо иными лицами. Для этого издаётся соответствующий приказ, подписывают который соответствующие должностные лица. Отметим, что работника в обязательном порядке с ним хнакомят.
Если вас интересует подробная информация о дополнительных мерах взыскания, а также обо всех способах ее снятия, то ознакомиться с ней можно в статье 192 и статье 193 ныне действующего законодательства.

Статья 194 ТК РФ. Важно
В ст 194 ТК России учитывается ряд обстоятельств относительно должностного нарушения. Так, большое значение в применимой статье имеет мнение коллектива, профсоюзной организации, полученные поощрения работника (служащего), имеющиеся на протяжении этого срока.

Уточнить интересующие вас вопросы, а также проконсультироваться по данному закону или другим статьям вы всегда можете у высококвалифицированных юристов нашей компании. Кроме того наши специалисты готовы представить ваши интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва