24laws.ru

Как выселить из муниципальной квартиры

Дополнительные материалы:

 

Подробным образом вопрос о выселении из муниципальной квартиры описан в постановлении, изданном еще в 2009 году Пленумом Верховного Суда РФ. Именно в этом постановлении можно найти разъяснение некоторых случаев использования на практике Жилищного Кодекса.

Пошаговая инструкция
1. Как правило, жильцы из муниципального жилья выселяются на основании иска, поданного самим наймодателем. Данный иск предоставляется с целью выселения нанимателя, а также всех членов семьи, с ним проживающих. Он подразумевает под собой последующее расторжение договора социального найма муниципального жилого помещения. На основании действующего законодательства РФ и согласно стандартному договору социального найма предусмотрено обязательное предоставление иного жилого помещения нанимателю.

2. Если наниматель, проживавший в квартире, не оплачивает в течение шести месяцев без уважительной причины коммунальные платежи или арендную плату, наймодатель имеет полное право подать иск в районный суд.

3. Суду при подаче иска должны быть предоставлены документы, которые являются подтверждением предоставленной информации. Ведь в процессе рассмотрения иска о выселении суду необходимо будет установить и проанализировать все причины, которые явились препятствием для уплаты положенных платежей нанимателем.

4. Обязательно нужно выяснить, сколько времени нарушались условия договора найма (не оплачивались коммунальные платежи или аренда жилплощади). Стоит отметить, что причины неуплаты будут устанавливаться для всех без исключения совершеннолетних членов семьи нанимателя.

5. Нанимателю полезно будет знать, что существуют определенные причины, которые по закону являются уважительными. При их наличии временно могут не вноситься платежи за коммунальные услуги и аренду муниципального жилья. Это может быть задержка выплаты пенсии, заработной платы и других платежей.

6. Еще можно отнести к уважительным причинам тяжелое материальное положение самого нанимателя или некоторых членов его семьи. Такие обстоятельства могут быть вызваны, к примеру, утратой рабочего места, когда все попытки дальнейшего трудоустройства являются провальными.
Перед тем, как пытаться выселить из муниципальной квартиры нанимателя и его семью, наймодателю предстоит убедиться в отсутствии уважительных причин для неуплаты необходимых платежей.

Вас незаконно хотят выселить из муниципального жилья? Приходите в нашу юридическую компанию. Мы поможем вам быстро решить конфликт!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва