24laws.ru

Компенсация при ликвидации предприятия

Дополнительные материалы:

 

В силу разных причин на практике складываются случаи, когда дальнейшее функционирование организации (предприятия) представляется неэффективным, и его ликвидация рассматривается как самый идеальный способ выхода из создавшейся ситуации. В особенности это актуально в условиях финансового кризиса и экономического спада. О том, какая компенсация при ликвидации предприятия положена работнику, пойдет речь в данном тексте.
Что такое «ликвидация»?

Любое юридическое лицо может быть полностью ликвидировано:
• в добровольном порядке,
• в принудительном порядке.

Постановления о ликвидации юридического лица выносит тот же орган власти, с разрешения которого это юридическое лицо создавалось.
Полная ликвидация юридического лица влечет завершение его деятельности без возможности перехода каких-либо обязанностей или прав в порядке правового преемства к иным лицам.
Ликвидация юридического лица представляет собой форму прекращения деятельности юридических лиц, которая заключается в ликвидации их имущества и дел.

При ликвидации любых юридических лиц имеют место полное прекращение производственной, научно-технической, торговой и общественной деятельности; удовлетворение кредиторов, продажа имущества, а также возврат паевых взносов всем членам юридических лиц.

Компенсация при ликвидации предприятия
В обязанности любого работодателя входит выплата следующих денежных сумм:
• заработная плата за ранее отработанное до ликвидации предприятия (организации) время согласно табелю рабочего дня, тарифных ставок и окладов;
• компенсация за неиспользованный работниками отпуск;
• выходные пособия.

Чтобы рассчитать выплаты при увольнении применяют записку-расчет при прекращении (полном расторжении) трудового договора со служащим (его увольнении) по форме № Т-61, которая утверждена Госкомстатом. Согласно общему правилу, все денежные выплаты работникам должны быть произведены в их последний день работы.

Все вышеперечисленные пособия считаются компенсационными выплатами, а потому не облагаются никакими взносами на медицинское страхование, обязательными взносами на пенсионное страхование и, конечно, взносом в ФСС на страхование от несчастных случаев или профессиональных заболеваний

Предприятие, на котором вы работаете, в скором времени ликвидируют, и вас интересуют вопросы, связанные с выплатой компенсации? Обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы готовы решить любую проблему на самом высоком уровне!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва