24laws.ru

Статья 83 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 



Статья 83 ТК РФ, рассказывающая о прекращении трудового договора по обстоятельствам, которые совершенно не зависят от воли сторон, предполагает такие случаи:
• если надо принять решение о сокращении ряда штатных должностей и работников (служащих), предприниматель обязан минимум за три месяца в выборный орган первичной организации профсоюза подать письменное сообщение о таком решении, а также о проводимых мероприятиях в организации (на производстве). Все данные по массовому увольнению обязательно должны быть определены в территориальных и коллективных договорах;
• увольнять работников (служащих), которые состоят в данный момент в организации профсоюза, по пункту второму, третьему и пятому статьи 81 ТК РФ нужно с учетом (статья 373 ТК РФ) мнения данного комитета;
• необходимо провести аттестацию, согласно которой может быть проведено дальнейшее увольнение работника (сотрудника) (часть третья статьи 81 ТК РФ);
• в случае если есть коллективный договор, то порядок выборного органа, а также участия в увольнении работника (служащего) осуществляется иным способом.

Комментарии. Статья 83 ТК РФ
Статья 83 ТК РФ, рассказывающая о прекращении трудового договора по обстоятельствам, которые совершенно не зависят от воли сторон, содержит комментарии.
Итак, влияние выборного комитета организации профсоюза на вопрос об увольнении работника (сотрудника) наиболее правомерно, при этом необходимо учитывать статьи 82, 373 ТК России.
При сокращении штата помимо информирования выборного органа в обязательном порядке должно быть уведомление об увольнении за два месяца каждому сотруднику (работнику).
Работодатель должен точно знать, в какой именно профсоюз входит его служащий, при этом соответственно главе 14 ТК РФ проинформировать тот профсоюз, членом которого в данный момент является этот сотрудник.
Причиной увольнения работника могут стать нарушения по первой части статьи 81 ТК России с указанием всех дисциплинарных взысканий по статьям 82, 373 ТК России, а также при учете всех норм регулирования статьи 193 Трудового Кодекса РФ.
Дабы обеспечить объективность действий в состав аттестационной комиссии входит участник выборного органа.

Помощь юристов
В данной статье мы рассмотрели лишь основные положения и комментарии к статье 83 ТК РФ. В свою очередь, с тем чтобы осуществить увольнение служащего без особых проблем и максимально правомерно, лучше уточните все вопросы и факты у высококвалифицированных юристов нашей компании. Они чётко ответят на любой вопрос.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва