24laws.ru

Аннулирование земельного участка

Дополнительные материалы:

 


Все земельные участки, которые поставлены на государственный кадастровый учет, несут временный характер за исключением некоторых случаев.

В каком случае происходит аннулирование земельного участка?

Если по истечении 2-ух лет со дня постановки некого земельного участка на государственный учет не была осуществлена государственная регистрация прав на него, то все сведения об этом земельном участке аннулируются, после чего исключаются из государственного регистра недвижимости.

Земельные участки, прав на которые не было зарегистрировано, утрачивают временный характер, как правило:
• со дня государственной регистрации прав;
• со дня регистрации аренды земельного участка.
В ЕГРП идентификация земельного участка осуществляется по кадастровому номеру.

Неучтенный земельный участок

При аннулировании всех записей из государственного регистра недвижимости земельный участок считают неучтенным. Основания для полного отказа в регистрации прав собственности на имущество следующие:
• невозможным является осуществление государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, не считаются которые учтенным в государственном регистре недвижимости.
Следовательно, государственная регистрация всех прав собственности на некий земельный участок, все сведения о котором были аннулированы в государственном регистре недвижимости, невозможна.
В случае если на земельный участок, который носит временный характер, есть вступивший в законную силу специальный судебный акт, содержащий необходимые указания, то срок действия временного характера, всех сведений государственного регистра недвижимости о земельных участках, может быть:
• приостановлен,
• прекращен,
• продлен.

Отказ в государственной фиксации прав либо уклонение какого-либо органа от государственной регистрации заинтересованным лицом может быть обжаловано в суде. Действующим законодательством, правда, не предусмотрена возможность восстановления всех аннулированных земельных участков и исключенных сведений из государственного регистра недвижимости.

Не допускается также повторное использование номера земельного участка, все сведения о котором ранее были аннулированы и полностью исключены из государственного регистра недвижимости. Поэтому рекомендуется производить государственную регистрацию прав на земельные участки вовремя.

Вы хотите восстановить права над аннулированным участком и вам необходима для этого квалифицированная помощь юриста, приходите в нашу компанию! Мы готовы защищать ваши интересы в суде!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва