24laws.ru

Защита прав трудящихся

Дополнительные материалы:

 

Устраиваясь на работу, каждый из нас заключает трудовой договор с работодателем. Однако очень часто люди работают без него. Стоит заметить, что отсутствие трудового договора не может послужить препятствием для защиты своих прав.

Какие же права имеют трудящиеся? Начнем с того, что статьей 384 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что по инициативе работников или работодателя из равного числа представителей работников и работодателя может быть образована комиссия по трудовым спорам (КТС).

Данная комиссия не является обязательной, именно поэтому по статистике стороны сразу обращаются в суд.
Также у работника существует возможность защитить свои интересы, обратившись в государственную инспекцию по труду. С полномочиями данной комиссии можно ознакомиться в Трудовом кодексе РФ, а именно статье 356.

Если Вас уволили, но Вы с данным решением не согласны, то нужно восстанавливать и отстаивать свои права. Не стоит забывать, что к трудовым отношениям не применяется общий срок исковой давности, который составляет 3 года. Трудовым кодексом предусмотрены сокращенные сроки исковой давности. Работник имеет право обратиться в суд в течение 3-х месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении своего права, что касается рассмотрения спора об увольнении, то в течение одного месяца со дня увольнения.

Приятным фактом является то, что судебные процессы по трудовым спорам рассматриваются совершенно бесплатно, т.е. не облагаются госпошлиной.

Если Вы оказались в ситуации, когда защищать свои права в трудовых спорах, необходимо, не стоит забывать тот факт, что работодатель имеет преимущество перед работником в плане доказательств. Увы, бывают такие недобросовестные работодатели, которые могут и подтасовать приказы, акты и другие важные письменные доказательства.

Законодателем предусмотрено, что увольнение работника является крайней, наиболее тяжелой по последствиям мерой дисциплинарного взыскания, и она применяется только тогда, когда тяжесть совершенного проступка, в том числе и обстоятельства его совершения, исключают применение более мягких мер дисциплинарного взыскания в виде выговора или замечания.

Любые трудовые споры, как правило, занимают много времени и сил, кроме того, это очень нервная процедура. Если Вы хотите, чтобы спор разрешился в Вашу пользу, и всё прошло на высоте, без помощи адвоката Вам не обойтись. Высококвалифицированный юрист – практик, решит все Ваши проблемы, сэкономив деньги, силы и время.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва