24laws.ru

Ст 155 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 

В ст 155 ТК РФ говорится об оплате труда в случае невыполнения норм труда и неисполнении трудовых (должностных) обязанностей.
Так, в случае если на рабочем месте служащий не выполнил своих должностных обязанностей, а также необходимых норм труда по причине нарушающих действий работодателя, то заработная плата ему должна будет выплачена не ниже среднего эквивалента той суммы, которая рассчитывается подобно фактическому времени отработки на рабочем месте.

Статья 155 ТК РФ. Комментарии
В данной статье в новом законоположении редакции конкретно определено положение работника (служащего) при нарушении прав работодателя, что полностью защищает первого в таких ситуациях. В данном случае определяется вина и нарушение при невыполнении норм труда. При этом подход более четкий и организованный.
Что касается расчета заработной платы, то его осуществляют обычно за время работы служащего либо за выполненную работу (все зависит от того, как работает сотрудник - на ставку либо по сдельной оплате). Однако как прописано в законе, ниже установленного среднемесячного заработка, зарплата быть все-таки не должна.
Предусмотрен также другой порядок оплаты по комментируемой статье. Так, работник может сохранить примерно две третьих своей ставки. При этом в случае сдельного способа оплаты заработок измеряется методом умножения такой сдельной единицы:
• на разряд уже исполненной работы;
• на величину ранее выработанной продукции.

Если же работодатель не выплачивает необходимой суммы, то ему необходимо доказать нарушения его работника (служащего). Если у него таких доказательств нет, тогда он обязан полностью выплатить среднемесячный заработок. В случае возникновения спорной ситуации проводиться небольшое дополнительное производственное расследование по надзору и контролю определенными лицами для выяснения сложившейся ситуации.
Ситуации в коллективах, на производстве и в фирмах, касающиеся статьи 155 ТК РФ, отнюдь не новы. Тем не менее, в настоящее время похожих обстоятельств возникает больше, когда по неосторожности самого работодателя работнику не выплачивают всей суммы положенной оплаты.

Если вы попали в аналогичную ситуацию, то есть работодатель не выплатил вам положенную заработную плату или удержал часть от неё, не стоит оставлять это без внимания! Приходите в нашу юридическую компанию. Мы готовы помочь каждому!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва