24laws.ru

Лишение прав за встречку

Дополнительные материалы:

 

Маловероятно, что мы кого-то сможем удивить сейчас информацией об угрозе лишения прав за «встречку». Это давно уже не новость для автомобилистов. Но ведь каждый водитель уверенно скажет, что абсолютно никто не застрахован от ситуаций, в которых придется совершить, так сказать, непроизвольный выезд на встречную полосу в силу определенного стечения обстоятельств, а вовсе не по собственной глупости или из-за незнания правил. А между тем, нарушение все равно является нарушением. И в наказание за него любой автомобилист вполне может лишиться водительского удостоверения на четыре, а то и целых шесть месяцев. Отметим, что сроки лишения прав за подобные правонарушения регламентируются статьей КоАП РФ под номером 12.15.

Вообще, лишение прав за передвижение транспортного средства по встречной полосе является, наверное, одной из самых обидных и часто встречающихся причин, которые могут повлечь лишения автомобилиста водительских прав.

Да, как бы это не звучало горько, но приходится признать, что не все сотрудники ГИБДД работают «на совесть». Есть и такие, которые допускают произвол при исполнении своих обязанностей. Именно такой произвол, а также специально смоделированные ситуации на автострадах неизбежно приводят к лишению прав. И человек, можно сказать, незаслуженно лишается на продолжительное время средства передвижения, которое, возможно, является его средством зарабатывания денег.

А чтобы в суде доказать, что выезда на встречную полосу на самом деле не было либо он был, но не по вине автомобилиста, необходимо знать ряд нормативных актов, а также внесенные к ним поправки, и быть хотя бы минимально подкованным в юридическом плане.

Обычно суд уделяет рассмотрению каждого подобного дела примерно десять минут. Да, именно так, прав человека лишают за считанные минуты. Поэтому водитель, который не имеет опыта в судебных делах, просто не успеет даже попытаться защитить себя.

Как можно выиграть дело
Конечно, для начала скажем о том, что подобные неприятности не страшны автомобилистам, которые заранее позаботились о наличии в автомобиле видеорегистратора. Но если все-таки случилось так, что Вам грозит лишение прав за «встречку», то уточните в протоколе:
1. К какой статье прировняли Ваше правонарушение (правильный вариант 12.15);
2. Верно ли указано место нарушения;
3. Внесены ли сведения о направлении движения автомобиля;
4. Точное время нарушения.
При этом вам не обойтись без опытного адвоката. Наша компания предлагает качественные услуги подобного рода. Мы готовы взяться за любую задачу и решить её на самом высоком уровне!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва