24laws.ru

Как выписать своего бывшего мужа из приватизированной квартиры?

Дополнительные материалы:

 

Порой случается, что со временем кто-то из близких членов семьи оказывается «бывшим», и жить с ним рядом дальше просто неуместно. Бывает и так, что отношения накалены до предела, что проще пойти в суд и там принудительно избавиться от уже опостылевшего родственника либо мужа.

Наиболее часто потребность выписать мужа из квартиры возникает:
• при уклонении от оплаты некоторых коммунальных платежей;
• при его длительном отсутствии в квартире;
• при невозможности дальнейшего совместного проживания в квартире;
• при прекращении каких-либо семейных отношений;
• в других случаях, которые предусмотрены законом.

Вы еще сомневаетесь, можно ли выписать бывшего мужа из приватизированной квартиры? Ответ однозначен: «Можно!» Правда, запомните, что сделать это можно только лишь в судебном порядке.

Как выписать своего бывшего мужа из приватизированной квартиры?
Выписать из приватизированной квартиры своего бывшего супруга (мужа), если жилье приобретено было еще до брака, не составит труда. Из статьи 31 ЖК России следует, что право пользования совместным жильем у бывшего супруга прекращается уже после расторжения союза с собственником этого жилья. Поэтому выписать из своей приватизированной квартиры мужа без его согласия можно. Для этого нужно обратиться с иском о его выселении в суд соответственно с частью 4 статьи 31 ЖК России.

Если в квартире, помимо бывшего супруга, - не собственника данного жилья, - прописаны его братья-сестры, племянники или иные родственники, они также теряют всякие права пользования квартирой, поскольку родственниками собственника жилья больше не являются.

В ловушку, как правило, попадают те, кто квартиру приватизировал с согласия остальных до этого зарегистрированных в ней. Когда кто-либо из них после приватизации стал нежелательным, то выписать его без согласия из квартиры через суд уже не получится.

Дело в том, что вы с одной стороны являетесь собственником квартиры, а с другой, выписать всех тех, кто ранее согласился вам отдать свою долю, вы просто не имеете права (согласно статье 31 ЖК России).

Право пользования приватизированной квартирой сохраняется за бывшим супругом в случае перехода прав собственности на все помещение к другому лицу. В данном случае добиться выписки из квартиры своего бывшего возлюбленного можно только уговорами.

Вы хотите подать заявление в суд, чтобы выписать бывшего супруга, но не знаете, как это сделать самостоятельно? Квалифицированные специалисты нашей компании сделают всё за вас! Они сведут ваше участие в указанной процедуре к минимуму.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва