24laws.ru

ст 219 гк рф

Дополнительные материалы:

 


Статья, предложенная Вам к рассмотрению, описывает появление права собственности на некоторое недвижимое имущество, которое является вновь создаваемым.

То есть, на основании ст 219 ГК РФ можно утверждать, что право собственности на сооружения, здания и иное вновь создаваемое недвижимое имущество, вступает в законную силу непосредственно с момента государственной регистрации. Разумеется, речь идет об имуществе, которое на основе действующего законодательства подлежит регистрации такого рода.

Для углубленного рассмотрения данной статьи мы предлагаем Вам некоторые полезные комментарии к ней.

1. Действующий Закон о государственной регистрации и Закон о товариществах собственников жилья обязуют регистрировать вновь созданный так называемый кондоминиум, а также права собственности на недвижимое имущество в нем. В этих же Законах подробно описывается порядок указанной регистрации.

Отметим, что основанием для регистрации права на некий вновь создаваемый объект недвижимого имущества являются документы, которые подтверждают факт его создания. Кроме того необходимо предоставить документы, на основании которых собственник имеет право использовать участок земли, где был возведен объект недвижимости.

Если с объектом незавершенного строительства собственник планирует совершать какие-либо сделки, данная недвижимость также подлежит государственной регистрации в соответствии со ст 219 ГК РФ. Для этого потребуются документы, которые подтверждают право пользования участком земли, а также содержат в себе описание регистрируемого объекта недвижимости.

Но с другой стороны в гражданский оборот объект незавершенного строительства по закону может быть введен только в качестве недвижимого имущества и исключительно после проведения регистрации в порядке, установленном законодательством.

2. В большинстве случаев регистрации права собственности на имущество, которое является вновь созданным, предшествует его реальная сдача в эксплуатацию. Порядок данных действий устанавливается нормами действующего закона, а также требованиями правовых подзаконных актов. К примеру, к ним можно отнести статью гражданского Кодекса под номером 753. Именно она устанавливает четкий порядок действий при сдаче и приемке работ, выполнение которых производилось в рамках специального договора строительного подряда.

Вообще, право собственности – это очень серьезный момент, оформление которого должно осуществляться при соблюдении всех требований, а также в присутствии опытного юриста. Наша компания готова предложить свои услуги! Мы готовы взяться за самую сложную задачу и решить её на самом высоком уровне.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва