24laws.ru

Расторжение муниципального контракта по соглашению сторон

Дополнительные материалы:

 

Заключение и расторжение муниципальных контрактов регулируют нормы Федерального закона «О размещении заказов на осуществление работ, поставки товаров, оказание некоторых услуг для муниципальных или государственных нужд» и вторая часть Гражданского Кодекса.

В соответствиии с указанными документами в настоящее время расторгнуть контракт можно двумя способами:
• по соглашению сторон;
• путем одностороннего волеизъявления.

Расторжение муниципального контракта. Инструкция

Вначале необходимо ознакомиться с условиями контракта. Обычно, в документе прописан раздел, в котором четко обозначены условия его расторжения. Если кто-то из вас решил досрочно прекратить обязательства по договору, составьте письменно оформленное уведомление, после чего направьте его второй стороне. Это нужно сделать не менее чем за несколько недель (две) до окончания правоотношений.

Получив удовлетворительный ответ, составьте документ об окончательном расторжении муниципального контракта по соглашению сторон. Укажите в нем пункт статьи №94ФЗ, где прописаны основания заключения контракта:
• результат конкурса или аукциона;
• запрос котировок;
• единственный поставщик.

Далее напишите основания расторжения договора, а также условия вступления этого соглашения в силу. Отметим, что документ надо составлять не менее чем в 2-ух экземплярах. При этом нотариально заверять его не надо. Печать организаций и подписи сторон обязательны.
Далее уточните, нет ли в договоре условий, при которых отказ от исполнения сделки невозможен. Иначе вам надо будет обращаться в суд, обычно, арбитражный. Здесь должностные лица рассмотрят ваше заявление, изучат требования и в том случае, если они соответствуют законодательству, полностью удовлетворят.

Возьмите копию решения суда, поскольку только на основании данного документа вы сможете в реестр расторжения контрактов внести сведения о прекращении всех обязательств. В случае расторжения контракта по соглашению сторон, подавать сведения нужно в этот же реестр.
Сведения о расторжении контракта вносите в соответствующий реестр не позже, чем через день с момента вынесения документа, который дает право на подобное прекращение всех правоотношений. Сведения заполняются точно так же как сведения о внесении муниципального договора в реестр ведения контрактов.

Вы хотите расторгнуть контракт, но чётко не знаете своих прав и обязательств? Приходите к квалифицированным юристам нашей компании, которые помогут разобраться с любыми вопросами.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва