24laws.ru

Бракоразводный процесс через суд

Дополнительные материалы:

 


Расторжение брака (развод) – довольно сложная судебная процедура, требующая к себе индивидуального подхода. Отметим, что зачастую она является единственным способом окончательно покончить с неудачными отношениями.

Разумеется, что судебная процедура расторжения союза всегда связана со значительными трудностями для всех участников данного процесса, и без квалифицированной юридической помощи адвокатов по разводу она может оказаться очень длинной.
Напомним, что под расторжением брака нужно понимать прекращение семейных отношений за изъятиями, которые установлены законом.

Как происходит бракоразводный процесс через суд?
Бракоразводный процесс через суд происходит:
• если есть общие несовершеннолетние дети;
• при отсутствии согласия любого из супругов на расторжения союза;
• в результате уклонения одного из супругов от прекращения союза в органах ЗАГСА, даже, несмотря на отсутствие у последнего возражений.

Порядок бракоразводного процесса через суд
Порядок бракоразводного процесса через суд таков, что почти любой из них длится довольно долго: как правило, от 1 до 3-ех месяцев после подачи заявления.
В случае, когда развод осложнен некоторыми дополнительными обстоятельствами, проведение данной процедуры становится особенно сложным. Бракоразводный процесс может затянуться на некоторое время:
• из-за уклонения от аннулирования союза в суде;
• по причине несогласия супругов по некоторым вопросам.
Документы для развода могут подаваться в суд вместе с исковым заявлением для того, чтобы процесс расторжения брака был начат адвокатом. В случае если документы будут оформлены неправильно, либо поданы в неполном составе, в рассмотрении дела могут просто отказать.
Между тем, стоит заметить, что список всех бумаг, которые необходимы для бракоразводного процесса, часто является достаточно внушительным. В особенности, когда речь идет о процессе, который сопровождает раздел имущества или спор, касающийся детей. В данном случае количество необходимых для аннулирования союза документов становится еще больше.
С целью оздоровления семейной обстановки, а также возможного примирения двух супругов, по просьбе сторон либо по собственной инициативе судом может быть принято решение об отложении разбирательства. Впрочем, следует учитывать, что принятие такого решения является вовсе не обязанностью, а правом самого суда. Более того, меры по примирению двух супругов могут приниматься судом только в случае, когда один супруг не дает согласия на развод и имеется реальная возможность сохранения семьи.

Если вы задумались о разводе и хотите узнать больше о бракоразводном процессе через суд, обращайтесь в нашу юридическую организацию. Мы расставим для вас все точки над «и».

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва