24laws.ru

Устав ГСК

Дополнительные материалы:

 


Гаражно – строительный кооператив не может быть основан без наличия определенного устава ГСК, который должен в себе содержать все основные положения о деятельности данного кооператива и обо всех его целях. Также в нем должна быть информация о членах ГСК, а также об их имуществе и так далее. Рассмотрим главы, из которых должен состоять типичный устав:

Глава №1
Здесь должна находиться вся общая информация о кооперативе. Это полное название и физический адрес организации. Данная глава должна содержать в себе несколько пунктов. Среди них указание на то, что ГСК имеет право называться юридическим лицом, а вследствие этого имеет полное право совершать сделки от своего имени, а еще приобретать определенные права и нести обязанности. Сразу отметим, что такие пункты для всех кооперативов являются обязательными и стандартными. Еще в этой главе должны быть указаны все учредители ГСК.

Глава №2
Здесь описываются все цели, права и основные виды деятельности кооператива.

Глава №3
Описывает все имущество кооператива. Естественно, ГСК имеет право на собственное имущество, которое все члены передают ему в виде так называемых паевых взносов. Это могут быть деньги и любое подходящее имущество. Данная глава должна содержать информацию обо всех источниках формирования собственного имущества ГСК. Еще в этой главе нужно описать все фонды на базе имущества, которые будут образованы (неделимый, резервный, паевой и так далее).

Глава №4
Данная глава в себе содержит перечисление органов, которые осуществляют управление кооперативом. Как правило, это:
1. Ревизионная комиссия;
2. Правление кооператива;
3. Собрание всех членов ГСК.
Здесь должны быть перечислены все функции, которые выполняет каждый из вышеперечисленных органов. Уточним, что только собрание членов кооператива может утвердить устав, а также внести в него какие-либо изменения.

Глава №5
Здесь перечисляются условия вступления в ГСК, а также обязанности и права членов кооператива. Перечень их по большому счету стандартный, но некоторые коррективы в него может вносить правление ГСК самостоятельно. Помимо вышеперечисленного, в этой главе должна находиться информация о правонарушениях, которые повлекут за собой исключение из членов ГСК.

Глава №6
Описывает план действий при ликвидации ГСК и при всевозможных реорганизационных мероприятиях.

Глава №7
Здесь подробно расписано ведение всей документальной отчетности.

Это только примерный шаблон устава ГСК, который может без труда корректироваться.

Вам необходимо создать Устав гаражного кооператива, но вы не представляете, как это самостоятельно сделать? Специалисты нашей юридической компании придут вам на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва