24laws.ru

Трудовой кодекс (декретный отпуск)

Дополнительные материалы:

 

Трудовой кодекс регламентирует предоставление женщинам по их предварительно написанному заявлению и соответственно с медицинским заключением (статья 255 ТК России) декретного отпуска.

Основанием для этого является листок нетрудоспособности, который можно получить в следующих заведениях:
• в женской консультации,
• в родильном доме,
• в ином медицинском учреждении.

Обратим ваше внимание на то, что уйти по трудовому кодексу в декретный отпуск кроме беременных женщин могут также сотрудники, которые новорожденного ребенка (детей) усыновили. В данном случае больничный лист они получат в стационаре, где ребенок (дети) родился.

После рождения ребенка всем женщинам по их заявлению предоставляют отпуск по уходу за малышом до трех лет. Помимо матери ребенка такой отпуск можно предоставить полностью либо по частям, следующим лицам:
• отцу ребенка;
• дедушке, бабушке, другим родственникам;
• опекуну, когда он фактически ухаживает за малышом (статья 256 ТК России).

В период декретного отпуска до достижения ребенка возраста трех лет женщина либо другие перечисленные выше сотрудники имеют право работать на условиях нецелого рабочего дня либо на дому. За ними при этом сохраняется право на получение материального пособия по государственному страхованию. Время, которое отработано на условиях нецелого рабочего дня, включается в стаж работы с целью предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска (согласно статье 93 ТК РФ).


Продолжительность декретного отпуска, отпуска по уходу за своим ребенком по трудовому кодексу
Трудовой кодекс (декретный отпуск) формально делит на две части:
• отпуск дородовый;
• отпуск послеродовый.
При этом предоставляется этот отпуск суммарно, то есть две части даются сразу, без какого-либо перерыва (статья 225 ТК России), а больничный лист врач, как правило, выписывает женщине на все время декретного отпуска. В листке о нетрудоспособности фиксируют даты начала отпуска и даты его окончания (то есть день выхода на работу). Кроме того, указывается дата предполагаемых родов.
Такое разделение существует главным образом по той причине, что на продолжительность дородового, послеродового отпусков влияют различные факторы. Так, в первом случае это может быть течение и характер беременности, во втором - обстоятельства, которые случились при родах.

Если организация, в которой вы работаете, не соблюдает трудовой кодекс (о декретном отпуске), обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы поможем вам восстановить справедливость!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва