24laws.ru

Статья 140 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 


Статья 140 ТК РФ, рассказывающая о сроках расчета при увольнении, оговаривает следующие правила:
• в случае, когда работник и работодатель прекратили трудовые отношения, сумма, начисленная служащему, должна осуществляться непосредственно в его последний рабочий день. Если же работник не вышел на работу в завершающий рабочий день, то оплата должна быть произведена уже на следующий день, по требованию работника его расчета;
• в случае, когда возникла ситуация спора, вместе с подачей искового заявления в суд, работодатель должен выплатить только лишь оплату за сам труд.

Комментарии

Ст 140 ТК РФ в полном объёме раскрывает вопросы, которые связаны с правами работников после прекращения последним трудовой деятельности на предприятии (организации).

Так, администрация компании должна максимально четко разграничивать вопросы выплат заработной платы и расчета рабочего. В тоже время, служащему необходимо четко установить дату его последнего дня выхода на это место работы и четко знать порядок расчета.

Обратим ваше внимание на то, что днем увольнения считается последний день, за который и причитается заработная плата.
Если же трудовой договор, который был подписан на определенный срок, закончился по причине окончания термина, тогда расчёт должен производиться в соответствии со статьей 14 ТК РФ. При этом в случае если этот день не является рабочим, выплата осуществляется на следующий рабочий день.

Если же работодатель задерживает срок расчета, а работник обязан сверх срока посещать работу, то соответственно со статьей 140 ТК РФ работодатель должен выплатить окончательный расчет с учетом компенсации за каждый день просрочки с отсчетом от термина оплаты на последний день фактической выплаты.

Отметим, что рассматриваемая статья дополняется некоторыми другими законоположениями, регламентирующими правила зачисления (увольнения) с рабочего места.

Если говорить про реальную жизнь, то зачастую работодатели нарушают договоренность и не предоставляют платы работнику, которая полагается последнему по закону. Впрочем, выход из указанной ситуации имеется. Так, работник, который неудовлетворен окончательной суммой расчета, может смело обратиться в государственные органы и добиться с их помощью справедливости.

Если у вас возникла спорная ситуация, касающаяся ст 140 ТК РФ, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы внимательно изучим ваше дело и предложим наиболее оптимальный вариант выхода из положения.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва