24laws.ru

Ст 717 КГ РФ

Дополнительные материалы:

 


В ст 717 ГК РФ, то есть «Отказ заказчика от исполнения заключенного ранее договора подряда» оговариваются условия, при которых такая ситуация может произойти.

Так, если другое в договоре подряда не предусматривается, заказчик может еще до сдачи ему всех последствий работы полностью отказаться от выполнения договора, оплатив подрядчику часть предварительно оговоренной стоимости, которая будет пропорциональна той части работы, выполнена что была до полученного уведомления о несогласии со стороны заказчика выполнения договора подряда.

Кроме того, заказчик должен будет возместить убытки, которые нанесены подрядчику досрочным окончанием договора. Обычно, это та разница между стоимостью, что была определена на всю выполненную работу и стоимостью, что полностью оплачена за уже выполненную работу.

Статья 717 КГ РФ. Отказ в одностороннем порядке не допускается
Ст 717 ГК РФ объясняет, что отказ от исполнения всех обязательств в одностороннем порядке никак не допускается. Однако есть некоторые отличия комментируемой статьи и общих правил изменения или расторжения договора, которые предусмотрены главой 29 представленного Кодекса. Рассмотрим их подробнее.

Отличие первое. Это возможность изменения, расторжения договора по соглашению двух сторон. В настоящей статье утверждается, что заказчик может полностью отказаться от выполнения ранее подписанного договора до сдачи конечных результатов, при этом в одностороннем порядке, если иное не будет прописано в действующем договоре подряда. Что касается подрядчика, то он такого права не имеет, исключение составляют случаи, обсуждаемые в статьях 450, 452 и 719 представленного Кодекса.

Отличие второе - со стороны заказчика возможность одностороннего отказа, правда, только при условии выплаты подрядчику полной стоимости всех выполненных работ в момент получения оповещения (обязательно письменного) об отказе заказчика исполнять договорные обязательства.
Отличие третье – возможность возмещения убытков лишь в пределах разницы стоимости за выполненную часть и за всю готовую работу.

Консультация квалифицированных юристов
Если вы столкнулись с похожей ситуацией, а именно отказом заказчика от выполнения последним договора подряда, либо вам не понятны некоторые требования статьи 717 ГК России, обращайтесь за помощью к грамотным юристам в нашу компанию. Мы поможем вам решить конфликт на самом высоком уровне!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва