24laws.ru

Фальсификация документов (статья 327 УК РФ)

Дополнительные материалы:

 

Статья 327 УК РФ предусматривает уголовную ответственность, которую влечет подделка медицинской книжки (фальсификация), являющейся официальным документом.

На правовых основаниях получить такую деловую бумагу можно только в ограниченном количестве медицинских учреждений. С тем чтобы оградить себя от вероятных проблем, стоит весьма осторожно подходить к выбору поликлиники для получения медицинской книжки.

Напомним, что все продавцы продуктов, которые торгуют на рынке, не реже раза в год должны проходить аттестацию с гигиенической подготовкой.
В свою очередь сотрудниками полиции регулярно проводятся рейды с целью выявления разных нарушений, которые вызваны отсутствием медицинской книжки.

Фальсификация документов (статья 327 УК РФ). Ответственность
При подделке даты прохождения комиссии в соответствующем документе, продавцов можно привлечь к административной либо уголовной ответственности. За нарушение статьей 327 УК России предусмотрено наказание - ограничение свободы сроком до 2-ух лет.

Так, например, в Камчатской области один из преподавателей местного ПТУ был сильно болен открытой формой туберкулеза и, зная об этом, подделал в медицинской книжке печать флюорографии противотуберкулезного диспансера с тем, чтобы скрыть свою болезнь. В ходе проверки подделку выявили, пациента сразу же отстранили от работы, после чего поместили на лечение в туберкулезный диспансер. Преподавателя привлекли к административной ответственности.

Фальсификация документов (статья 327 УК РФ). Наказание
Подделка удостоверения, иного официального документа, который предоставляет права либо освобождает от обязанностей, в целях использования либо сбыта такого документа, а также производство с той же целью поддельных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, печатей, бланков, штампов наказываются:
• ограничением вашей свободы сроком до 3-ех лет;
• арестом сроком до 6-ти месяцев, либо ограничением вашей свободы сроком до 2-ух лет.
Все те же деяния, которые совершены неоднократно, наказываются ограничением вашей свободы сроком до 4-ех лет.
Использование заведомо фальшивого документа наказывается:
• штрафом размером до 2-ух сот минимальных размеров оплаты либо в размере зарплаты, иного дохода этого осужденного за промежуток от одного до 2-ух месяцев;
• обязательными работами сроком до 2-ух сот сорока часов, либо различными исправительными работами сроком до 2-ух лет;
• арестом - до шести месяцев.

Вас обвиняют в подделке санитарной книжки, и вы не знаете, как защитить свои законные права? Приходите в нашу юридическую компанию: мы готовы взяться даже за самое сложное дело и решить его на самом высоком уровне!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва