24laws.ru

Ст 41 АПК РФ

Дополнительные материалы:

 


Ст 41 АПК РФ рассказывает о правах и обязанностях некоторых лиц, которые участвуют в деле.

Так, согласно данной статье лица, которые участвуют в деле, вправе:

• знакомиться с материалами дела, делать копии и выписки из них;
• представлять доказательства, знакомиться с доказательствами, которые представлены иными лицами, участвующими в данном деле, еще до начала судебного разбирательства;
• заявлять отводы;
• участвовать в исследовании доказательств;
• знакомиться с ходатайствами, заявленными лицами, возражать против этих ходатайств, доводов других лиц, которые участвуют в деле;
• задавать вопросы иным участникам длительного арбитражного процесса, делать заявления, ходатайства, приводить свои разумные доводы по всем возникающим вопросам, давать объяснения арбитражному суду;
• знать о жалобах, в процессе поданных иными лицами, которые участвуют в деле, быть в курсе о принятых по этому делу всех судебных актах, получать копии судебных актов;
• знакомиться с особым мнением судей по делу;
• обжаловать некоторые судебные акты;
• пользоваться прочими процессуальными правами, которые предоставлены им комментируемым Кодексом и федеральными законами.

Лица, которые участвуют в деле, также могут представлять в арбитражный суд все документы в электронном виде. Кроме того, они могут заполнять формы документов, которые размещены на сайте суда в Интернете, в порядке, который установлен в пределах полномочий Высшим Арбитражным Судом России.
Согласно со статьей 41 АПК РФ все лица, которые участвуют в деле, всеми принадлежащими процессуальными правами должны пользоваться добросовестно.

Злоупотребление процессуальными правами лицами, которые участвуют в деле, для этих лиц влечет за собой предусмотренные представленным Кодексом неблагоприятные последствия.

Кроме того, лица, которые участвуют в деле, несут ответственность за процессуальные обязанности, которые предусмотрены данным Кодексом и различными федеральными законами либо возложены на них арбитражным судом соответственно с настоящим Кодексом.

Неисполнение любых процессуальных обязанностей лицами, которые участвуют в любом деле, влечет за собой предусмотренные настоящим Кодексом последствия.

Если вы являетесь лицом, участвующим в деле, и желаете узнать свои права и обязанности, наши юристы помогут вам в этом! Мы не просто ответим на ваши вопросы, но и подскажем наиболее оптимальный выход из складывающейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва