24laws.ru

Выплаты при сокращении работника

Дополнительные материалы:

 

Если организация прекращает свою деятельность (ликвидация), и сокращает численность штата, работодатель дает шанс уволиться по своей инициативе. При сокращении численности или штата работников очень важно соблюдать процедуру увольнения, а также четко определять положенные сотруднику денежные компенсации по сокращению. Порядок таких выплат закреплен в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса.

Статья 81 Трудового кодекса РФ регламентирует следующие выплаты по сокращению:
1.Выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника.
2.Сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Есть и исключения, например, при условии, что работник в течении двух недель после увольнения обратился в центр занятости и не был трудоустроен, то он имеет право, по решению службы занятости, на месячный заработок и в течении третьего месяца.

Закон гласит, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, работники должны быть уведомлены не меньше, чем за два месяца. Причем в случае, если работник решил не дожидаться даты увольнения, ему положена определенная компенсация. Её размер равен среднему заработку, который исчисляется пропорционально тому времени, что осталось до фактической даты увольнения. Такое увольнение должно быть оформлено письменно.
Согласно 217 статье Налогового кодекса РФ, выходное пособие, выплачиваемое при сокращении штатов, не облагается НДФЛ.

Есть ещё одна компенсация, которую работодатель обязан выплатить. В случае, если работник заболел в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому, работодатель обязан оплатить листок временной нетрудоспособности.

Если Вас сократили, и Вы считаете, что получили не все компенсации, или получили их не в полном объеме, то Вам просто необходимо обратиться за помощью к юристам. Наш центр предлагает своим потенциальным клиентам бесплатную консультацию, которую Вы можете получить прямо сейчас, по нашему телефону.

Опытный адвокат, за плечами которого годы практики, поможет получить от работодателя все положенные Вам, выплаты и компенсации, и, в случае чего, представит и защитит Ваши права и интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва