24laws.ru

Что делать если муж не платит алименты

Дополнительные материалы:

 


Ситуация, когда бывший муж увиливает от уплаты алиментов для содержания ребенка, является в наше время довольно распространенной. Мужчина может делать это по следующим причинам:
• из чувства мести бывшей супруге;
• из-за отсутствия постоянной работы;
• по ряду иных причин, которые не оправдывают такое отношение к своим детям.

Вначале попробуйте с бывшим мужем мирно договориться. Объясните ему, что вашей небольшой зарплаты не хватает для содержания общего ребенка и что его помощь крайне необходима.

Что делать, если муж не платит алименты и не планирует это делать в будущем?

Если бывший супруг не реагирует ни на какие ваши доводы, начать необходимо с получения решения в суде о взыскании алиментов (следует обратиться в суд). В том случае если у вас на руках уже такое решение есть, но экс-супруг так и не желает выполнять судебное решение в добровольном порядке, стоит обратиться в исполнительную службу для того, чтобы взыскать алименты в принудительном порядке.

То есть если алименты принципиально не выплачиваются, обратитесь в милицию или прокуратуру. В УК РФ есть статья №157, то есть «Уклонение от уплаты алиментов». Вам нужно написать заявление о привлечении супруга к уголовной ответственности.

Даже в случае, если бывший супруг не работает, он обязан выплачивать алименты на содержание ребенка. В крайнем случае, судебные исполнители (приставы) могут описать, после чего изъять имущество нерадивого отца.

Даже если бывший супруг получает пенсию по инвалидности либо у него на иждивении находятся другие дети, он должен выплачивать алименты на своего ребенка. Уголовная ответственность распространяется на все категории лиц без исключения.

Если мужчина работает, однако считается безработным, смело обращайтесь в отделение полиции по месту жительства. Если полиция будет бездействовать, напишите на нее жалобу. Напишите также письмо по месту работы, место жительства вашего бывшего супруга. Пишите всем возможным адресатам, чтобы ему стало стыдно перед окружающими. Запомните, помочь себе можете лишь вы сами, а потому писать необходимо как можно чаще.

Важно знать: даже если бывшего супруга лишили родительских прав, он обязан платить алименты. Обратим ваше внимание на то, что если ребенку уже исполнилось восемнадцать лет, сумма долга по начисленным выплатам не прощается до того времени, пока не будет полностью погашена неплательщиком. Активное вещество карепроста bimatoprost ophthalmic solution careprost позволяет быстро восстановить ресницы.

Вы попали в аналогичную ситуацию и не знаете, что делать если муж не платит алименты? Приходите, наши опытные юристы помогут каждому!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва