24laws.ru

Выплаты при увольнении по сокращению штатов

Дополнительные материалы:

 

В случае ликвидации (то есть прекращения деятельности) организации (компании) работодатель вправе уволить сотрудника по своей собственной инициативе. Однако при сокращении численности либо штата работников важно не просто четко соблюсти всю процедуру увольнения, но и достаточно точно определить положенные сотруднику материальные выплаты по сокращению.

Какие положены сотрудникам выплаты при увольнении по сокращению штатов?
При увольнении соответственно с пунктами 1 и 2 части статьи 81 ТК РФ по сокращению сотруднику положены следующие выплаты:
• выходное пособие в размере его среднего месячного заработка. В том случае, когда коллективным договором либо трудовым договором предусмотрено пособие в результате сокращения штата в повышенном размере, на работодателя возлагается обязанность полностью выплатить пособие при сокращении штатов конкретно в этом размере;
• на период трудоустройства сохранение среднего заработка, однако, не свыше 2-ух месяцев после дня увольнения работника. При этом в его средний заработок при сокращении штата включается вся сумма выходного пособия (часть 1 статьи 178 ТК России).

В некоторых случаях средний месячный заработок может сохраняться за уволенным сотрудником на протяжении третьего месяца после дня увольнения (по решению органов службы занятости населения). Правда, только при условии, что данный работник обратился в эту службу в течение 2-ух недель после увольнения, но за указанный период времени не был ею трудоустроен.

В каком случае выплаты при увольнении по сокращению штатов будут больше?
Выплаты работнику в случае сокращения могут быть больше. Так, например, в определенной ситуации сотруднику при сокращении штата положена так называемая «отступная» компенсация.
Кроме того, по общим правилам о предстоящем увольнении в результате сокращения численности либо всего штата работников необходимо оповестить не менее чем за пару месяцев перед увольнением. В том случае если сотрудник увольняется, так и не дожидаясь даты сокращения, то при увольнении он может рассчитывать на дополнительную компенсацию. При сокращении штатов размер дополнительной компенсации равен среднему заработку, который исчислен пропорционально времени, которое осталось до окончания срока предупреждения сотрудника об увольнении. Что касается согласия о досрочном увольнении, то оно должно быть оформлено письменно.

За консультацией по любому вопросу, связанному с увольнением и соответствующими выплатами, вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. Мы решим вашу проблему быстро и качественно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва