24laws.ru

Расторжение государственного контракта по соглашению сторон

Дополнительные материалы:

 


В соответствии с частью 8 статьи 9-ой Федерального закона № 94-ФЗ «О выполнении работ, размещении некоторых заказов на поставки товаров, оказание услуг для всех государственных и муниципальных потребностей» расторжение государственного либо муниципального контракта допускается:
• по решению суда;
• по соглашению сторон, по основаниям, которые предусмотрены гражданским законодательством.

Основания расторжения изменений договора определены в статье 450 части 1-ой ГК РФ, соответственно пункту 1, по которому расторжение договора может быть произведено по соглашению сторон, когда иное не было предусмотрено данным Кодексом, иными законами либо договором.

Расторжение государственного контракта по соглашению сторон: некоторые нюансы процедуры

Сегодня в России все чаще контракты расторгаются именно «по соглашению сторон». При этом обязательным условием является именно обоюдное желание обеих сторон прекратить все трудовые отношения. И никак по-другому. При наличии каких-либо возражений хотя бы всего от одной из них по данным основаниям не допускается прекращения трудовых отношений.

В случае расторжения государственного контракта по соглашению сторон работник и наниматель оговаривают дату полного прекращения его действия, оформляют все это письменно соответствующим образом, после чего, к обоюдному удовольствию, расстаются, потому, как дата расторжения договора считается последним днем работы человека (работника) на данном предприятии.

При всем при этом это не несет за собой обязанности со стороны нанимателя предоставлять работнику какие-нибудь льготы в виде материальных компенсаций, свободного дня с целью поиска работы и тому подобное.

По соглашению сторон в настоящее время может быть прекращен абсолютно любой трудовой договор. Однако стоит помнить, что нет правил без исключений. Так, к примеру, не может быть расторгнут трудовой контракт с молодым специалистом, который был направлен на работу по распределению сразу после окончания определенного учебного заведения, предоставляющего получение этому специалисту профессионального образования.

Если вы хотите расторгнуть государственный контракт с организацией, в которой работаете, но не знаете, как правильно поступить и куда идти, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы дорожим своими клиентами, поэтому с особой тщательностью и вниманием рассматриваем каждое дело. Наши сотрудники сделают всё возможное, чтобы указанная процедура прошла успешно!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва