24laws.ru

Кому пожаловаться на управляющую компанию?

Дополнительные материалы:

 

В последнее время жалобы на полное бездействие управляющих компаний участились. Указанные организации совершенно не справляются с содержанием многоквартирных домов в надлежащем состоянии. Так, жильцы сообщают об отсутствии в подъездах оконных рам и стекол, об антисанитарном состоянии подъездов. При этом плата за коммунальное обслуживание многоквартирного дома и ремонт продолжает взиматься.

Вы вправе сменить управляющую организацию
Вы не знаете, кому пожаловать на управляющую компанию? Ответ прост. С жалобой на полное бездействие управляющей компании необходимо обратиться в жилищную инспекцию. Если и эти меры не помогут, вы можете выбрать другую обслуживающую организацию.

Согласно с пунктом 2 статьи 61 ЖК РФ, управляющая организация за своевременную плату обязана:

• оказывать соответствующие услуги, а также выполнять работы по должному содержанию и ремонту имущества многоквартирных домов;
• вовремя предоставлять коммунальные услуги всем собственникам помещений.

Пунктом 3 данной статьи также прописано, что в договоре управления любым многоквартирным домом должны быть четко указаны:
• перечень работ, услуг по содержанию, ремонту имущества в данном доме;
• порядок изменения этого перечня;
• перечень всех коммунальных услуг, которые управляющая организация предоставляет;
• порядок определения цены договора, ремонт жилого помещения, размера платы за все коммунальные услуги;
• порядок контроля над выполнением управляющей организацией всех ее обязательств.

Соответственно с пунктом 8.2 статьи, указанной выше, на основании решения общего сбора всех собственников жильцы помещений в данном многоквартирном доме имеют право в одностороннем порядке совершено отказаться от исполнения договора управляющей компании, если она не выполняет его условий.

Кому пожаловаться на управляющую компанию? Контроль и ответственность

Контроль со стороны государства за использованием и сохранностью всего жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным законом требованиям осуществляется вышестоящими органами Государственной жилищной инспекции.
Управляющие организации перед собственниками помещений отвечают за нарушение своих обязательств. Они несут полную ответственность за ненадлежащее содержание имущества соответственно с законодательством России и договором. Более того, установлена административная ответственность в случае нарушения лицами, которые ответственны за содержание жилых домов (жилых помещений), правил ремонта и содержания жилых домов.

Вы хотите написать жалобу на управляющую компанию, но вам в данном процессе нужна помощь? Приходите в нашу компанию, и мы сделаем всё, чтобы конфликт разрешился в вашу пользу!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва