24laws.ru

Ст 47 ЖК РФ

Дополнительные материалы:

 


Статья 47 ЖК РФ, то есть «Общее собрание собственников всех помещений в многоквартирном доме. Форма заочного голосования» рассказывает, что в том случае, когда общее собрание всех жильцов не имеет никакой правомочности по причинам, которые указаны в статье 45 ЖК, то в дальнейшем решения общего сбора могут быть приняты благодаря заочному голосованию.

При этом все собственники помещений, решения которых были получены до даты окончания такого голосования, считаются уже принявшими участие и в общем собрании.
Решение, однако, должно быть оформлено соответствующим образом. В частности оно должно содержать:
• все сведения об участнике собрания;
• сведения о документе, который подтверждает правомочность голосующего лица;
• окончательное решение в форме «против», «за», «воздержался».

Правомочность собрания, а также необходимое количество голосов для окончательного принятия решения вычисляют исходя из общего количества человек, принявших участие в голосовании.

Что устанавливает статья 47 ЖК РФ?

Ст 47 ЖК РФ, то есть «Общее собрание собственников всех помещений в многоквартирном доме. Форма заочного голосования» устанавливает процесс проведения общего собрания проживающих жильцов в многоквартирном доме, используя форму заочного голосования. Оформление собрания в таком виде полностью исключает необходимость присутствия всех собственников для обсуждения некоторых вопросов и принятия решений по ним. Также указывается, что решение должно быть предоставлено собственником только в письменном виде, придерживаясь всех установленных норм оформления.

Статья 47 ЖК РФ. Затруднения

Ст 47 ЖК РФ при выполнении всех правил организации заочного собрания может привести к некоторым затруднениям, поскольку инициатор потратит довольно большое количество времени для оповещения каждого собственника помещения в этом многоквартирном жилом доме и на сбор решений собственников по всем вопросам, которые представлены в повестке дня.

Помимо всего прочего, статья не указывает, кто конкретно может быть инициатором такого заочного собрания.

Если у вас возникли какие-то вопросы по рассматриваемой статье, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Высококвалифицированные юристы имеют достаточный опыт в делах, которые связаны как с данной, так и иными статьями ЖК РФ. В случае необходимости мы готовы помочь любому гражданину России.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва