24laws.ru

Расторжение договора купли - продажи автомобиля

Дополнительные материалы:

 

Как долго многие мечтают о приобретении автомобиля. И вот, казалось бы, мечта осуществилась, но вдруг оказывается, что автомобиль оказался бракованным. А ведь эксплуатировать машину с недочетами не просто не слишком приятно, а еще и может быть просто опасно для жизни. Естественно, что потребитель задумается о расторжении договора купли продажи автомобиля. Стразу скажем, что этот процесс весьма сложный, но и невозможного в нем ничего нет.

Для данного процесса Вам потребуется использовать:
1. Гражданский Кодекс РФ;
2. Общество, занимающееся защитой прав потребителей;
3. Помощь компетентного юриста;
4. Претензия о расторжении Вашего договора купли – продажи;
5. Гарантийный талон, в котором будут отметки о проведенном ремонте.

Что представляет из себя данный процесс

Да, вернуть в автосалон автотранспортное средство Вы имеете право. Однако невероятно сложно будет доказать наличие заводского брака. Именно поэтому вполне возможно, что Вам придется прибегнуть к помощи суда для расторжения договора купли – продажи автомобиля. Сразу сообщите продавцу об обнаруженной неисправности. Хорошо, если получится сфотографировать брак. Далее следует посетить дилерский центр, сотрудники которого произведут осмотр брака.

Вам обязательно стоит попробовать мирно урегулировать конфликт. Для этого обратитесь к руководству автосалона с предложением добровольно произвести расторжение. Обоснуйте свое желание неоспоримыми фактами (предоставьте доказательства брака). Как правило, если брак очевиден, продавец идет навстречу потребителю, и соглашается на его условия.

Если же автосалон отказывается от мирного урегулирования конфликта, Вы можете (вернее, даже Вам это обязательно нужно сделать) потребовать проведения экспертизы. Но она потребует определенных временных и финансовых затрат. Однако если Вы уверены в своем решении отказаться от приобретенного автомобиля, то должны быть к этому готовы.

Далее предстоит написать заявление в суд с просьбой признать недействительным заключение данного договора. В суде Вам предстоит доказать, что автомобиль изначально был бракованным. В этом помогут сделанные ранее фотографии, гарантийный талон с соответствующими отметками и любые другие доказательства.

Ни в коем случае не отчаивайтесь, если вдруг первое заседание будет не на Вашей стороне. Обращайтесь в нашу юридическую компанию, и мы поможем сделать так, чтобы правосудие восторжествовало!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва