24laws.ru

Можно ли выписать человека без его согласия

Дополнительные материалы:

 


В жизни многих из нас случается, что близкий человек, например сожитель, употребляет спиртное либо ведет себя неподобающим способом. Понятно, что рано или поздно, но терпению приходит конец. В таком случае нужно действовать решительно. То есть выписать определенного человека без его полного согласия из квартиры. Тем более что это возможно. Итак, что для этого нужно сделать.

Инструкция
• Из муниципальной квартиры любой из вас может выписать человека без его согласия, и при этом соблюсти все ныне действующие законы РФ. Важно только знать, что, а также какие заявления надо иметь.

• Бежать сразу же в суд не стоит. Первоначально подайте жалобу (заявление) в муниципалитет, иными словами собственнику вашего жилья. Делается это для того, чтобы собственник жилья вынес хулигану предупреждение. Соответственно со статьей 91 Жилищного кодекса России, если человек не прекращает по отношению к вам либо прочим соседям вести себя пренебрежительно, то его можно достаточно просто выписать в судебном порядке.

• Выписать же вашего бывшего супруга, который официально зарегистрирован в муниципальной квартире, но не живет либо не платит за все коммунальные услуги, вы все-таки не можете. Дело в том, что в статье 71Жилищного Кодекса РФ написано, что временное отсутствие нанимателя либо кого-то из членов его небольшой семьи не влечет окончательной потери прав на пользование данной квартирой. Впрочем, вы всегда можете потребовать принудительного обмена пока еще не приватизированной квартиры, соответственно со статьей 72 ЖК РФ.

• Если же вы сдали квартиру, а жильцы не платят за коммунальные услуги в течение 6 месяцев, то соответственно со статьей 90 ЖК России, нанимателя жилья вместе с его семьей можно выписать без их согласия в судебном порядке. Для этого вам нужно обратиться в муниципальное учреждение.

• В случае, когда ваш бывший супруг либо супруга не хотят выселяться из приватизированной вами квартиры, которая еще была куплена до заключения брака, то вам нужно обратить в суд с иском. Согласно статье 31 ЖК России право пользования жильем у вашей супруги либо супруга прекращается сразу же после расторжения брака. Если же в квартире, как это довольно часто бывает, прописаны также его или ее сестры/братья и иные родственники, их можно выписать также без их согласия.

Таким образом, если вам надоели совместно с вами проживающие, вы не желаете их больше видеть, то примите к сведению возможность выписки человека без учета его согласия, обратившись в суд.

Если вам нужна юридическая помощь или поддержка, опытные сотрудники нашей компании готовы вам её предоставить.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва