24laws.ru

Лишение водительских прав за алкоголь

Дополнительные материалы:

 


В 2013 году взыскание за вождение в состоянии опьянения, а также за несогласие пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения не изменилось по отношению к предыдущему году.

Виды наказаний
Управление транспортным средством водителем, который находится в состоянии алкогольного опьянения, в соотвествии с частью 1-ой статьи 12.8 КоАП России, влечет лишение права управления любыми транспортными средствами на срок до двух лет.
При этом управление транспортным средством водителем, у которого нет прав на управление транспортными средствами либо который лишен права управления любыми транспортными средствами, влечет за собой:
• административный арест сроком до пятнадцати суток;
• наложение административного штрафа на всех лиц, в отношении которых такой административный арест применяться просто не может (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ).

Можно ли вернуть права?
Несмотря на суровость наказания, возврат водительского удостоверения реален. Подтверждением этого служит судебная практика. В настоящее время лишение водительских прав за алкоголь не является приговором!

Гарантом положительного результата выступает своевременное обращение водителей в юридическую консультацию, а также профессиональный опыт и добросовестность в работе авто адвокатов и авто юристов.

Факт опьянения должен быть зафиксирован документально в присутствии нескольких понятых. Кроме того в протоколах должны быть указаны все выявленные признаки опьянения, составлены необходимые акты и протоколы:
• протокол об отстранении управления транспортным средством,
• протокол об административном правонарушении,
• акт освидетельствования на неадекватное состояние,
• акт медицинского освидетельствования.
При заполнении этих протоколов, инспектора ДПС и медработники нередко допускают процессуальные ошибки, что при рассмотрении дела в суде позволяет, оспорить юридическую силу всех представленных доказательств, признать их не соответствующими закону.

Высококвалифицированные адвокаты и юристы обращают внимание на грубые процессуальные ошибки в актах, протоколах и выстраивают индивидуальную линию защиты по каждому делу. Возврат лишенных водительских прав за алкоголь - реален!

Обращайтесь к специалистам нашей компании сразу же после составления протокола, при этом не предпринимайте никаких неверных шагов изначально. Только грамотно проведенная работа профессиональными юристами является гарантией вашего будущего успеха.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва