24laws.ru

Трудовой кодекс (беременность)

Дополнительные материалы:

 


Трудовой кодекс РФ предусматривает особые гарантии в отношении всех беременных женщин. Стоит отметить, что к условиям, а также видам труда женщин предъявляют специфические требования, учитывающие особенности их организма. Так, трудовое законодательство РФ защищает труд женщин разными способами, устанавливая для них гарантии и ограничения с целью защиты их здоровья.

На каких работах ограничивают применение труда беременных женщин?
Трудовое законодательство РФ устанавливает, что применение труда беременных женщин ограничивается в определенных условиях или на ряде работ. То есть ТК РФ не устанавливает полную систему запретов. Они действуют только при определенных условиях. Условия труда, а также виды работ, на которых ограничивают применение труда беременных женщин, прописаны в статье 253 ТК России.
Работы, на которых ограничивают применение труда беременных женщин:
• тяжелые работы;
• работы с очень вредными и (либо) очень опасными условиями труда,
• различные подземные работы, исключение составляют нефизические работы или работы по бытовому и санитарному обслуживанию.

Что гарантирует ТК беременным женщинам при заключении трудового договора?
Согласно со статьей 64 ТК РФ работодателям запрещается отказывать в заключение договора труда женщинам по причинам, связанным с беременностью. Если же в приеме на работу вам отказали, и вы считаете, что основанием для отказа является ваша беременность, вы вправе потребовать от своего работодателя в письменной форме сообщить причину отказа.

Испытание при устройстве на работу. Насколько это законно?
Согласно со статьей 70 ТК России, работодатель не вправе при приеме на работу устанавливать испытание беременным женщинам. Если же в трудовом договоре включено условие об испытании, данное условие будет недействительным.

Вы беременны? Значит, у вас есть право перевода на более легкую работу
Согласно со статьей 254 ТК России беременным женщинам по их заявлению снижаются:
• нормы выработки и обслуживания;
• таких женщин переводят на иную работу, которая исключает воздействие любых неблагоприятных производственных факторов.

Прохождение обязательного обследования в мед. учреждениях. Кто должен оплачивать это время?
В соответствии с частью 3 статьи 254 ТК РФ в случае прохождения обязательного диспансерного обследования в различных медицинских учреждениях за всеми беременными женщинами сохраняется их средний заработок. В соответствии со схемами наблюдения беременных и рожениц динамическому наблюдению подлежат роженицы и все без исключения беременные, начиная с 1-ой явки по поводу беременности.

Если вас хотят уволить, зная о беременности, или начальство не хочет переводить на более лёгкое место работы, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы поможем отстоять ваши права!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва