24laws.ru

Ст 280 ТК РФ

Дополнительные материалы:

 

В статье 280 ТК Российской Федерации рассказывается о досрочном расторжении договора труда по инициативе руководства организации.
Так, в данной части трудового кодекса говорится о том, что руководитель компании (организации) имеет право досрочно разорвать трудовой договор. Правда, сделать это он может лишь при обязательном заблаговременном предупреждении об этом работодателя, то есть не позже чем за месяц в письменной форме. В частности данная статья дает право главе предприятия досрочно расторгнуть трудовой договор при письменном уведомлении собственника имущества по собственному желанию.

Статья 113 УПК РФ. Это важно
Статья 280 ТК России о «Досрочном расторжении договора труда по инициативе руководства организации» определяет, что на предприятиях (в организациях), где руководителя (главу) избирают общим собранием или установочными документами компании, должна быть также определена кандидатура исполняющего обязанности главы (руководителя).
Помимо всего прочего заранее устанавливается порядок определения этой кандидатуры, а также какие из органов смогут принимать окончательные решения, которые касаются данного вопроса.
Обратим ваше внимание на то, что в статье 80 представленного Кодекса описываются только общие правила досрочного окончания договора по инициативе самого работника. В ней нет никаких различий в процедуре расторжения договора в связи с тем, был ли такой договор заключен на определенный срок, либо он являлся бессрочным. Стоит отметить, что для предупреждения работником своего работодателя о досрочном расторжении договора труда ему отводится лишь две недели.
В статье 280 ТК РФ устанавливается достаточно большой срок для предупреждения работодателя (руководителя организации) о будущем расторжении трудового договора по собственному желанию работника. Орган, который уполномочен на соответствующие действия, издает специальное распоряжение о досрочном расторжении договора и увольнении по собственному желанию.

Юридическая помощь
У вас есть вопросы по представленной выше статье? Если вам что-то непонятно, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Грамотные специалисты смогут ответить на ваши вопросы, а при наличии такой необходимости представят ваши интересы в ходе судебного процесса. Мы с особой ответственностью и вниманием относимся к каждому конкретному случаю!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва