24laws.ru

Алименты на содержание жены

Дополнительные материалы:

 

После развода супруги обязаны поддерживать друг друга материально в предусмотренных законом случаях. Муж, после развода, обязан содержать не только ребенка, но и жену, в некоторых случаях, а именно если:
- если супруга осуществляет уход за их общим ребенком-инвалидом;
- если супруга беременна (весь период беременности);
- если супруга имеет общего ребенка до 3х лет.
Однако алименты на содержание жены супруг выплачивает лишь в том случае, если у него есть для этого достаточно средств, т.е. после выплат, супруг не должен сам становиться нуждающимся.

Сразу возникает вопрос, а как же определяется степень нуждаемости. Всё очень просто, она напрямую связана с прожиточным минимумом, хотя прожиточный минимум не является исчерпывающим условием. Суд принимает решения индивидуально для каждого случая, и принимает во внимание не только материальный достаток, но и возраст, состояние здоровья, наличие дополнительных заработков, а также и семейное положение.

Как же рассчитываются алименты, размер алиментов напрямую зависит от дохода супруга. Причем к доходам относится не только заработная плата, но и все иные виды заработка, а именно:
- прибыль от сдачи недвижимого имущества;
- дивиденды;
- авторские вознаграждения и иные.

Однако, несмотря на вышеперечисленное супруги могут заключать между собой соглашение об алиментах, или же брачный договор. Данные документы, как правило, содержат пункт об алиментах, где прописывается как часто, в каком размере и при каких обстоятельствах супруг должен их выплачивать. Однако, ни один брачный контракт не должен противоречить законам и не умолять ни чьих интересов. В случае, если в брачном договоре есть пункту и положения, которые противоречат законам, то в таком случае, нормы закона будут превалирующими.

Если по закону Ваш супруг обязан выплачивать алименты не только на содержание ребенка, но и на Ваше содержание, однако отказывается это делать, то, не задумываясь, необходимо подать в суд. Также часто бывает, что супруг скрывает свои доходы от суда, в таком случае Вам просто необходима помощь адвоката. Он соберет все нужные документы, и представит Ваши интересы в суде.

Адвокат нашего центра – это экономия времени, нервов и сил. Также наш центр предоставляет бесплатную консультацию, во время которой, высококвалифицированные юристы ответят на все, интересующие Вас, вопросы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва