24laws.ru

Как развестись с мужем, если есть ребенок

Дополнительные материалы:

 

Большинство семей, на момент развода уже имеют много общего, а именно совместно нажитое имущество и детей. Так вот, при наличии детей, даже в случае если развод происходит по обоюдному согласию, оформить развод в ЗАГСе нельзя, так распорядился законодатель. Поэтому единственным вариантом в такой ситуации, является развод через суд.

Если между супругами нет разногласий, и они обоюдно решили с кем останутся дети, то в таком случае заявление подается мировому судье по месту прописки одного из супругов. Однако, при наличии разногласий – супруги обращаются в районный суд общей юрисдикции.

Что касается самого заявления, то оно пишется в двух экземплярах, причем написать его можно как от руки, так и напечатать на компьютере. В первом случае подчерк должен быть ровным и разборчивым. К заявлению прилагается квитанция, свидетельствующая об уплате государственной пошлины на развод, оригинал свидетельства о браке, а также копию свидетельства о рождении ребенка.

Однако и в суде супругов не разведут моментально, так как здесь действует тот же принцип, что и при заключении брака, а именно дается «время на размышление», соответственно - судебное заседание будет назначено как минимум через месяц после подачи заявления. В случае, если супруги подписали заявление о разводе, и никаких разногласий и претензий друг к другу не имеют, то судебное заседание представляет собой лишь некую юридическую формальность, и расторжение брака будет произведено очень быстро на первом же заседании суда.

Однако чаще всего случается так, что супруги что-то делят, особенно это касается детей. Вопрос о нахождении ребенка будут решать районные судьи. Существует очень много факторов, влияющих на то, с кем останется ребенок после развода, самыми важными являются, материальное положение, жилищные условия, а также, что не мало важно, привязанность ребенка.

Не стоит забывать о том, что если один из супругов категорически не соглашается подписывать заявление о разводе, то эту проблему тоже легко и просто решить, так как супругов могут развести и в «одностороннем» порядке.

Развод – это всегда не очень приятная процедура, особенно если супруги ругаются и не приходят к компромиссу. В этом случае можно обратиться за помощью юриста, который сделает за Вас всё на самом лучшем уровне. Не знаешь как зайти на 888Poker? Расскажем в нашей статье.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва