24laws.ru

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры

Дополнительные материалы:

 

Если у Вас возникла необходимость по каким-то причинам сменить прописку ребенка, который на данный момент прописан в приватизированном жилье, наша статья обязательно поможет разобраться с этим вопросом. В ней мы постараемся осветить, как выписать из приватизированной квартиры несовершеннолетнего ребенка.

Начнем с того, что закон позволяет выписывать несовершеннолетних детей из приватизированного жилья. Единственное, если прописка осуществлялась до приватизации, то действия будут одними, а если после приватизации, то другими.

Итак, для выписки из квартиры Вам потребуются следующие документы:
1. Выписка лицевого счета;
2. Выписка из домовой книги;
3. Соответствующее постановление органов попечительства и опеки;
4. Заявление.

Последовательность действий:
1. Если на жилплощади ребенок был прописан на основании прописки своих родителей уже после ее приватизации, то выписать его можно по причине снятия родителей с учета. Хотя стоит отметить, что в некоторых особых случаях органы попечительства и опеки подобная выписка вполне может быть признана незаконной. Именно поэтому лучше сначала уведомить эти органы о своих планах в письменной форме и получить их одобрение.

2. В случае если несовершеннолетнее лицо получило прописку на жилплощади до момента ее приватизации, то без соответствующего постановления, выданного органами попечительства и опеки, выписать его нельзя. Причем, это касается даже случаев, когда ребенок не является собственником квартиры и не принимал участия в ее приватизации.

3. На выписку из квартиры несовершеннолетнего ребенку Вы сможете получить разрешение соответствующих органов, если только не будут нарушены его права. Это значит, что он должен быть вновь зарегистрирован на жилплощади, не уступающей по условиям предыдущей.

4. А вот в случае, если несовершеннолетнее лицо участвовало в приватизации и к тому же имеет в собственности некоторую долю квартиры, то выписать его можно только на условиях предоставления равноценной площади и с согласия органов попечительства и опеки.

5. Если вышеуказанные требования соблюдены не будут, то выписка вполне может быть признана незаконной и восстановленной по заявлению попечительских органов или законных представителей несовершеннолетнего лица.

6. Заявление с просьбой о снятии несовершеннолетнего с регистрационного учета может поступать только от законных представителей ребенка или его родителей.

Юристы нашей компании готовы оперативно выписать несовершеннолетнего ребёнка из приватизированной квартиры и сделать это в соответствии с действующим законодательством!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва