24laws.ru

Ходатайство в гаи

Дополнительные материалы:

 

Если Вам пришлось столкнуться с ситуацией, которая требует написания ходатайства в ГАИ, Вам, безусловно, необходимо знать, как правильно составить данное обращение. Ведь понятно, что к неверно и неграмотно составленному документу и отношение будет соответствующее.

Что такое ходатайство и с какой целью его направляют в ГАИ

Вообще, ходатайство – это своего рода обращение руководителя организации к управлению ГАИ с характеристикой своего подчиненного. Такое письмо направляется, как правило, с целью убедить сотрудников ГИБДД не применять наказание в адрес нарушителя либо хотя бы применить его в более мягкой форме.

Подобное обращение дает шанс человеку не лишиться права управлять автомобильным средством при совершенном нарушении правил дорожного движения. Разумеется, если это нарушение уже было зафиксировано не первый раз, то маловероятно, что даже самое «красивое» и положительное ходатайство поможет нарушителю избежать ответственности.

Также при совершении ДТП, виновником которого Вы стали, можно попросить у руководителя отправить ходатайство в ГАИ. Возможно, оно сыграет какую-то роль при вынесении приговора.

Как правильно и грамотно составить ходатайство в ГАИ
Ходатайство – это документ, для составления которого не требуется специальный бланк. Вам достаточно просто взять лист чистой бумаги (желательно формата А4

Для начала необходимо составить стандартную «шапку», которая будет одинаковой для любого подобного обращения. Итак, в правом верхнем углу необходимо указать должностное лицо, которому адресуется сие обращение (как правило, это Начальник Управления ГИБДД). Далее укажите адрес и номер отделения, в которое направляется ходатайство и, естественно, укажите ФИО адресата.

Затем посередине листа напишите название документа (ходатайство) и приступайте к составлению своего обращения.
В документе необходимо указать причину его написания. То есть, это должно быть описание ситуации (ДТП или правонарушения), в которую попал человек.
Далее предстоит составить характеристику работника, которая составит его примерный портрет. Естественно, от того, как будет охарактеризован работник руководителем, зависит очень многое.

После этого руководитель, как правило, обращается к адресату с просьбой не наказывать по всей строгости своего нерадивого сотрудника и сообщает, что в отношении этого человека уже были приняты меры по его наказанию.

Заканчивается обращение личной подписью и датой.

Если вам необходима консультация по любому вопросу, касающемуся написания или подачи ходатайства в ГАИ, квалифицированные юристы нашей юридической компании готовы придти на помощь. купить шкафы купе на заказ в Хабаровске

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва