24laws.ru

Обжалование постановления ГИБДД об административном правонарушении

Дополнительные материалы:

 

Сегодня можно наблюдать тенденцию роста количества жалоб на вынесенные постановления по делам об административных правонарушениях, как в отношении физических, так и юридических лиц.

После последних поправок, внесенных в кодекс об административных нарушениях, количество выявленных административных правонарушений в области дорожного движения заметно снизилось.

Данная тенденция связана с тем, что правовая грамотность населения растет, и желания защищать свои нарушенные права законными способами, становится всё больше.

Как правило, на практике встреча с инспектором, может закончиться для водителя двумя вариантами, а именно: либо он, покорно приехав в ГИБДД и взяв квитанцию, оплатит штраф, либо станет оспаривать вменяемое ему правонарушение.

Однако, далеко не каждый знает, как и в каком порядке можно обжаловать постановление об административном нарушении. Если Вы оказались в подобной ситуации, и считаете, что сотрудник ГИБДД допустил какие-то нарушения при привлечении Вас к ответственности, то Вы можете подать жалобу, непосредственно, вышестоящему начальству. При составлении такой жалобы необходимо учесть, что краткость – сестра таланта, и текст должен быть максимально содержательным и лаконичным, помимо прочего он должен содержать соответствующие факты и обстоятельства. Также каждый Ваш довод должен подкрепляться конкретными нормативно-правовыми актами, именно поэтому без помощи юриста обойтись довольно затруднительно, ибо вникать во все факты, читать огромное количество юридической литературы очень утомительно и отнимет у Вас огромное количество времени.

Также, мало кто знает, что жалобу на неправомерные действия сотрудника ДПС можно подавать не только в случае составления в отношении Вас протокола об административном правонарушении, но и в иных случаях, когда инспектор действовал вне рамок закона.

Кроме того, нужно четко разобраться с тем, какие документы можно обжаловать. Например, протокол об административном правонарушении обжалованию не подлежит. На практике случается так, что судьи в постановлении указывают: водитель с протоколом согласился, протокол не обжаловал. С точки зрения закона данная формулировка в корне не верна, так как обжалованию подлежат или незаконные действия должного лица или вынесенное постановление.

Для экономии времени, нервов и сил, лучшим вариантом станет обращение в центр, где высококвалифицированные юристы возьмутся за Ваше дело и доведут его до счастливого, для Вас, конца.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва