24laws.ru

Порча имущества (статья 167 УК РФ)

Дополнительные материалы:

 


Несмотря на то, что имущество сегодня защищается всеми возможными способами, порой против этого самого имущества случаются преступления. Как правило, это умышленное уничтожение либо порча. Обычно преступление совершают из побуждений зависти либо мести. Так, уничтожая, портя имущество другого человека, преступник желает причинить ему моральные страдания.

Порча имущества (статья 167 УК РФ)
Порча имущества (то есть статья 167 УК РФ) за это преступление предусматривает широкий диапазон наказаний, начиная от довольно крупного штрафа до тюремного заключения сроком до пяти лет. По этой причине законотворцы не советуют никому посягать на собственность иных лиц, а свои споры и разногласия решать только законным путём.

Порча имущества или его умышленное уничтожение – это отдельное преступление. Его общественная опасность характерна тем, что при совершении преступления могут пострадать люди. Так, например, преступник посягает на какую-либо собственность иного лица, путём поджога. Прибывшие же на место пожарные справиться с огнём не могут, при этом погибнет сотрудник данного пожарного отряда. Такой ход событий отяготит вину преступника, поскольку пожар разгорелся по его вине.

Но, потому как гибель пожарного запланирована преступником не была, то осудить его можно лишь по части 2-ой статьи 167 УК РФ. Впрочем, в любом случае, за совершённое преступление наказание, которое предполагает статья 167 УК РФ, весьма серьёзное и если вам было предъявлено данное обвинение, сразу же обращайтесь за помощью к юристу.

Квалифицированная юридическая помощь
Помощь высококвалифицированного адвоката по уголовным делам, считается неотъемлемой частью построения защиты. Защитить себя в суде самостоятельно вам не удастся, поскольку обвинение строится опытными прокурором и следователями.
Если так сложились обстоятельства, что вам предъявили обвинение в каком-либо преступлении, наказание за которое определяет статья 167 УК России, не нужно стесняться, сразу же обращайтесь за помощью к адвокату в нашу компанию. Человеку свойственно ошибаться, адвокаты это прекрасно понимают. Какое бы преступление не было совершено вами, ни один юрист не станет демонстрировать своё отношение к поступку.
Помните, умышленное уничтожение или порча имущества – довольно серьёзное обвинение, а каждый час бездействия, стороне обвинения даёт возможность собрать на вас материал, в суде который будет играть не в вашу пользу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва