24laws.ru

Ст 158 ЖК РФ

Дополнительные материалы:

 


Ст 158 ЖК РФ « О расходах собственников помещений в многоквартирных домах» регламентирует порядок, а также правила этих самых расходов. Так, согласно указанному разделу жилищного кодекса России, каждый из собственников жилья многоквартирного дома должен самостоятельно нести все расходы, которые касаются:
• ремонта собственности;
• содержания жилья.
Кроме того, они должны вместе с прочими собственниками многоквартирного дома складываться на ремонт и содержание общего имущества в размере доли в этом имуществе.

Где решается, как проводить капитальный ремонт?
Когда и как проводить капитальный ремонт в конкретном многоквартирном доме, собственники данного многоквартирного дома, как правило, решают на общем собрании. При этом учитываются все рекомендации, которые дала управляющая компания, то есть определяются следующие нюансы:
• когда следует начинать ремонт,
• что конкретно нужно отремонтировать,
• сколько времени продлится этот ремонт,
• какие материалы нужно закупить,
• по каким ценам лучше закупить материал.

Кто должен складываться на ремонт?
В ст 158 ЖК РФ четко прописано, что на капитальный ремонт должны складываться все собственники жилья данного многоквартирного дома. Если же кто-то из жильцов права собственности своего жилья передаёт другому жильцу, то на этого нового собственника также переходят обязанности предыдущего собственника. Если же собственники жилья многоквартирного дома не смогли самостоятельно договориться о размере денежной платы на ремонт и содержание их жилого помещения, за них это определит местный орган самоуправления того субъекта, в котором находится это жилое многоквартирное помещение, для областных городов – орган государственной власти соответствующего субъекта федерации.

Главная цель статьи 158 ЖК РФ
Главная цель статьи 158 ЖК РФ - упорядочить правила расходов всех собственников в многоквартирном доме. Впрочем, необходимо учитывать, что данная статья не до конца раскрывает полноту картины. Возникает вопрос, что же делать всем остальным собственникам жилья многоквартирного дома, если один, либо несколько товарищей отказываются подчиняться правилам этой статьи, кто должен будет взять все расходы на себя, должен ли он это делать.
Чтобы получить ответы на волнующие вас вопросы, обращайтесь в нашу юридическую компанию. Мы обязательно поможем каждому клиенту.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва