24laws.ru

Как возместить ущерб по ОСАГО при ДТП

Дополнительные материалы:

 

С момента, как государство обязало всех автовладельцев застраховать свою машину и иметь при себе полис ОСАГО, возмещение ущерба при ДТП стало возможным для участников дорожного движения. Но эти выплаты можно и не получить, так как распространены случаи, когда встречаются недобросовестные компании (а порой и широко известные могут поступить непорядочно), не выплачивающие всю или часть суммы, полагающейся владельцу пострадавшего автомобиля.

Может быть два варианта обмана со стороны страховой компании. Первый из них – отказ в возмещении ущерба по ОСАГО при ДТП. Причины для отказа страховщики находят часто и самые разнообразные. Наиболее распространенная причина отказа – несоблюдение законодательства (КоАП РФ, ГК РФ, правил ОСАГО). Еще одной причиной может стать отказ страховой компании от проведения независимой автоэкспертизы. Но она необходима для определения суммы, полагающейся к возмещению ущерба для полного восстановления автомобиля. Поэтому важно не только провести такую экспертизу, но и быть уверенным в организации, оказывающей подобного рода услуги. Как правило, если Вы обращаетесь к автоюристу, то он знает и сможет посоветовать проверенную фирму. А также он поможет составить досудебное обращение в страховую компанию, и если потребуется, то судебный иск о возмещении ущерба.

Вторым вариантом действий недобросовестной страховой компании является занижение выплат по ОСАГО. Так они вроде оплатили и ничего не должны, а на самом деле выплата не соответствует расходам на восстановление автомобиля (хотя и находится в пределах лимита 120000 рублей). Основной причиной занижения суммы является неправильно проведенная техническая экспертиза (расчет некоторых деталей и запчастей уменьшен в пользу страховщика). Поэтому важно знать, какая организация будет проводить экспертизу, тем более, что право выбора принадлежит страховой компании. В данном случае тоже поможет обращение за восстановлением справедливости в суд. Наш юрист поможет доказать, что страховщик неправомерно занизил выплату по ОСАГО, а также закончить дело с максимальной выгодой для клиента.

Если Вы попали в такую ситуацию, то лучше всего не затягивать и обратиться к помощи автоюриста. Наши специалисты имеют необходимый опыт для того, чтобы добиться от страховой компании полной выплаты по ОСАГО, а также возмещение процентов за пользование чужими средствами, расходов на судебные издержки и оплату услуг юриста.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва